Изогнутому ZUK Edge – «быть или не быть, вот в чем вопрос»

С каждым днем в сети появляется все больше информации о новом изогнутом смартфоне от компании ZUK Edge, поддерживает которую Lenovo. Правда, по большому счету это все домыслы пользователей, на основании попавших в сеть некоторых снимков смартфона, который в последствии и окрестили ZUK Edge.

Стоит сразу сказать, что большой популярностью изогнутые смартфоны у производителей не используют, поэтому на рынке этот модельный ряд представлен в основном смартфонами от Samsung. Хотя в последнее время эту нишу пытаются занять также Vivo, Xiaomi, Huawei, Elephone, а теперь еще и ZUK.

ZUK Edge — сводка преданонсных данных

Каким будет ZUK Edge сказать пока сложно, ведь официального анонса ни от ZUK, ни от Lenovo не поступало. Но как всегда благодаря активным пользователям, некоторую информацию уже удалось узнать.

Если судить по фотографиям у ZUK Edge все же будет экран с изогнутыми краями, а не только визуально похожий дизайн. Корпус из сочетания металла и стекла также отличительная черта нового смартфона.

Кроме этого планируется снабдить новинку Full HD экраном на 5,5 дюйма при разрешении 1920*1080 точек.

А вот чипсет скорее всего будет только четырехядерный, но зато «не какой-то там» а 64-битный Snapdragon 821, что в совокупности с 4Гб оперативной памяти довольно неплохо. Объем встроенной памяти будет завесить от модификации – либо на 32Гб, либо на 64Гб.

Скорее всего работать ZUK Edge будет под управлением Android 6.0.1 – не самый новый вариант, но при этом довольно хороший. А вот аккумулятор на 3000 мАч все же заставляет задуматься, оптимальный ли это выбор для смартфона с дисплеем 5,5 дюйма и чипсетом Snapdragon 82.

Хотя судить строго ZUK Edge пока не стоит, ведь официального анонса еще не было, а потому сказать точно ли на представленных снимках именно этот смартфон пока нельзя.