Fly Cirrus 8 – до банальности просто

В последнее время найти, что-то действительно интересное на рынке смартфонов довольно сложно. Да и чем по большому счету удивлять-то? Вот и представленный компанией Fly новый Cirrus 8 ничем особенным не порадовал, хотя, стоит отметить, что и не расстроил.

Забегая вперед, могу сказать, что по соотношению цена-качество, а в России рекомендуемая цена Cirrus 8 не превышает и 6500 рублей, этот смартфон выглядит довольно привлекательно.

Fly Cirrus 8 – «дешево и сердито» или «лаконично и стильно»?

Начну, пожалуй, с основного – с технических характеристик. Объем оперативной памяти 1Гб, что по современным меркам очень скромный показатель. Внутренняя память – 8Гб, но вот тут ситуацию можно поправить microSD на 32ГБ.

Оперативная система в Fly Cirrus 8 установлена Android 6.0 Marshmallow, работает которая на базе 4-х ядерного процессора MT6580A, поэтому проблем с подвисанием у смартфона не предвидится. Но все, же устанавливать современные 3D-игры не рекомендую.

Экран 5 дюймов (дисплей IPS на 1280*720 точек) защищен 2,5D стеклом, что для бюджетного смартфона очень не плохо. А вот аккумулятора емкостью на 2000 мАч для 5дюймого экрана все же маловато.

Камеры тоже простенькие – основная 8Мп, а вот фроталка и во все на 2 Мп. При этом у основной есть автофокус и светодиодная вспышка, но ждать каких-то сверх качественных снимков, понятное дело, не стоит.

Корпус сделан из пластика, что вполне ожидаемо для бюджетника, но радует наличие окантовки по краям Cirrus 8, благодаря чему смартфон в руке не скользит.

Вот такой вот простенький и с тем довольно не плохой смартфон. Учитывая ценник Cirrus 8, все довольно предсказуемо – средние характеристики, пластиковый корпус. Но при этом сделано все «на уровне», а потому и нареканий смартфон не вызывает.