Двадцать айфонов — уже дом…

Старый анекдот про «пять старушек уже рупь» помните? Оказывается семнадцать айфонов это тоже почти рупь. Ну уж дом точно. В китайских соцсетях набирает популярность история, в которой местная девушка познакомилась с парой дюжин парней и каждого попросила подарить ей «айфон». После этого владелица двух десятков аппаратов сбыла их, получив чуть больше $17 000 в юанях. Всю выручку «продуманная» девушка потратила на приобретение небольшого домика за городом.
Западные СМИ, привыкшие к тому что только «украинские невесты» ведут себя таким образом усомнились в подлинности истории, но обратившись к владельцам торговой площадки, через которую проводилась продажа смартфонов, узнали, что, действительно, через их сайт была продана партия из 20 штук iPhone 7. Сама китаянка отказалась от интервью.
В соцсети утверждается, что девушка не из богатой семьи и ее поступок продиктован не корыстными целями, а жизненной непростой ситуацией. Ее мама — домработница, папа — рабочий-мигрант. Китаянка, в традициях своего общества, всячески помогает родителям и своим младшим сёстрам и братьям, так как она из них самая взрослая. Многие китайские пользователи с понимаем отнеслись к истории девушки, но удивились такому количеству парней которые оказались… Скажем так «слишком рассчитывающими на взаимность».