Обзор UMi Plus

Все что я до сих пор знала про смартфоны фирмы UMI, это какая то старая навязчивая песенка со словами «юми…, юми…, юми…,». Ну еще на интернет барахолках заботливо подсовывались ссылки «вы искали смартфон, возможно вам понравится смартфон UMI». Обычно они мне «не нравились». Просто не было интереса. Мне вообще было все равно с чем ходить=)

Но все проходит, и как осень сменяет лето, пришла пора поменять предпочтения. Ведь это не ориентация? Один раз можно попробовать. А тут и чуваки из компании UMI прям как почувствовали и прислали нам в редакцию свой новенький флагман UMi Plus, вот все бы компании так называли свои продукты=)

Так что я решила все же посмотреть, и проверить — понравится мне смартфон UMI или нет. Поспорила с собой на свой красный диплом и проиграла. Смартфон под названием UMI Plus оказался совсем неплох. Если снова сравнивать его с «айфоном» — не понимаю этой странной привычки, но — хотя он в несколько раз дешевле, выглядит он переимено также, и работает совсем не хуже. Разве что, признаются сами разработчики, фотографии делает похуже.
А так, по честному, это практически откровенный флагманский суперфон. И по очень доступной цене, особенно если вам посчастливится получить скидку.

Упаковка

Уже только получив ваш смартфон по почте, вы совершенно четко это понимаете. У него пластиковая коробка! В то время как большая часть производителей старается сэкономить на упаковке, желание понятное, но… В это время производитель UMI пытается даже упаковке своих смартов придать вид вещи класса «люкс». Круче только какой то смарт от того же UMI который имеет алюминиевую коробку.

Если вы получили ваш смарт по почте, избегайте контакта с пупырчатой оберткой! Это… оно вообще, отвлекает вас от вашего приобретения. И от всего остального тоже, надолго выводя вас из окружающей действительности.

Верхняя крышка прозрачный пластик, сквозь которую хорошо видно ваш смартфон. Основная коробка — крепкий пластик темного цвета и непрозрачный, все элементы внутри сделаны в тон ему, поддон для самого смартфона, отсеки для аксессуаров, все темное. А сам смартфон может быть серо-стальным, или снова золотистым. В комплекте оказались USB Tybe-C кабель (с поддержкой быстрой зарядки), PE+Адаптер для быстрой зарядки, скрепка для извлечения SIM, инструкция по использованию.

Внешний вид

Сами производители говорят что «дизайн UMi Plus был спроектирован с чистого листа, с учётом каждой мельчайшей детали». Но они немножечко преувеличивают. Дизайн этого смартфона откровенно… Скажем так — «цитирует» айфоновский или даже Meizu Pro 5.

Впрочем если опять же говорить честно, эти айфоны не цитирует только ленивый, или только достаточно уверенный в себе производитель.
Так что простительно. Тем более что в остальном к смартфону нет никаких претензий. Корпус выполнен из авиационного алюминия, причем как заверяют производители каждый захват на котором крепится этот корпус, во время монтажа, разработан специально, и используется всего два раза. Также по заверениям производителей специально созданы и другие инструменты для обработки корпуса смартфон. Проверить мы это не сможем, но признать нужно — корпус они действительно выполнили на отлично. Разве вот что этот самый алюминий в нашем золотистом варианте выглядит не очень, как то не так как например мой Tasty.

Смартфон получился довольно тонким и легким, непривычное ощущение при том, что я знаю — смартфон металлический. Премиальность заявленная производителем чувствуется буквально пальцами, и даже по стеклу экрана пальцы кажется скользят куда лучше чем по экранам каких нибудь более дорогих и пафосных смартфонов.

За олеофобное покрытие ставим 5 баллов!

Технические параметры UMI Plus для любого пользователя станут практически «шоком и трепетом», здесь есть всё, что вам нравится:
Процессор MediaTek Helio P10 Octa Core имеющий в своих внутренностях пару самых современных технологий, таких как отвечающий за эффективность и энергосбережение CorePilot или Heart Rate Monitoring позволяющий следить за сердечным ритмом пользователя. Мощный видео-ускоритель ARM Mali T860, и быстрая оперативная память 4GB SAMSUNG eMMC5.1+LPDDR3 которые дают около 50 000 баллов в AnTuTu.
Пользователю отведено под все его файлики 32GB. Да, вот это не 128 гигабайт «айфона», зато похоже именно здесь вышла экономия в рублях. Купить карту памяти до нужного объема, если вам 32 гигабайт не хватит, это дешевле чем заменить «айфон» в котором закончится отведенное владельцу место. Карты памяти поддерживаются до 256 гигабайт.
Есть новомодная «фенечка» в виде Touch ID расположенного на передней панели и совмещенного с кнопкой home.
Дисплей производства SHARP® LTPS (2.5D Arc экран), это название произносится с придыханием, шаааарп, если у вас не получается, попробуйте распросить «старшее поколение» что они чувствовали заполучив в свое пользованию импортный видеомагнитофоном этой марки. Вы не знаете что такое видеомагнитофон? Тогда просто поверьте на слово — это качественный экран, имеющий диагональ 5.5 дюймов, сделан из стекла T2X-1, и с разрешением 1920*1080, при плотности 401 ppi.

Олеофобное покрытие есть, и оно высокого качества — проверить это очень просто — заляпайте пальцами экран посильнее, и попытайтесь оттереть его обычной бумажно салфеткой которую вы найдете на своей кухне? Получилось? Значит покрытие качественное, как и на экране UMI Plus — где отпечатки и пыль исчезли почти сразу.

Для связи в смартфоне есть:
GSM: 850(B5)/900(B8)/1800(B3)/1900(B2)
WCDMA: 850(B5)/900(B8)/1900(B2)/2100(B1)
LTE FDD: 2100(B1)/1800(B3)/2600(B7)/800(B20). До 150Mbps.
SIM карта: 2 сим или 1 сим + карта памяти (dual sim dual standby. Оба слота поддерживают LTE, но одновременно работать может только на 1 из сим-карта.

WIFI: 802.11 a/b/g/n 2.4GHz/5GHz
Bluetooth: 4.1
GPS навигатор. Глонасс. Довольно шустрые и точный.

Есть приличный набор сенсоров G-Sensor, , датчик приближения, датчик освещенности, акселерометр, компас, гироскоп, датчик Холла

Для любителей звука производители приготовили нечто интересное. Модуль HiFi: AW8738, не знаю что это значит, но говорят качество звука улучшается кардинально. Жжаль мне в школе медведь на ухо наступил, так что все прелести звука я оценить не могу. Для меня практически все смартфоны одинаковы. Единственное, что мне могло показаться низкие звуки, не очень четкие. Если они вообще есть.

Камеры оказались тоже не совсем бюджетные.

Тыльная камера это 13MP SAMSUNG® 3L8, имеющая линзу из 5 элементов, с возможностью непрерывной съемки, панорамой. Есть PDAF авто-фокус, и как вишенка на торте двухцветная вспышка. Запись видео 1080P.
Фронтальная камера попроще 5.0MP GalaxyCore® GC5005.
Говорят «себяшки» на таких камерах делаются просто замечательные, человек выглядит совсем как живой :)

Примеры фото UMI Plus

Купить можно тут: http://www.umidigi.com/page-umi_plus_overview.html