Красота по-японски или SonyXperia Pute с 4К экраном

Стабильность и качество, вот что обычно ожидаешь от новых смартфонов от Sony, которые не изменяя себя, каждые полгода обновляют топовые модели.

SonyXperia Pute – новый взгляд на экран

Но вот новый SonyXperia Pute из общей линейки сильно выделяется. Нет, с качеством у новинки все как всегда в порядке, речь о новом дизайне и о 4К экране смартфона. Конечно, 4К экран с внедренными фирменными технологиями Sony для просмотра изображений, самое заметное новшество в SonyXperia Pute, но отнюдь не единственное. Так уже известно, что новинку снабдят обновленными приложениями будильника, камеры, аудиоплеера и даже основного браузера.

Технические подробности

Конечно, Sony были бы не Sony, если отдельное внимание не уделили камерам смартфона. По имеющейся информации уже сейчас можно сказать, что основная камера получит сенсор IMX400 (разрешение пока не уточняется), а графическая информация будет обрабатываться через многопоточную память Dynamic Random Access Memory. Таким образом, фото с SonyXperia Pute будут максимально четкими, за счет стабилизации при процессе фотосъемки.

Что можно сказать о фронтальной камере? Да в общем, и здесь все довольно предсказуемого (японская стабильность в действии) – у фронталки будет новый сенсор IMX318 при разрешение в 5 Мп (хотя вот информация о разрешении довольно сомнительная, учитывая сенсор IMX318).

Вызывает сомнение и озвученные 3Гб объема оперативной памяти, ведь 4К экран довольно требователен к производительности устройства, так что скорее всего при официальной презентации, которая состоится в феврале 2017 года, будут озвучены цифры более похожие на реальность.