LG U ничего лишнего или смартфон «нестареющая классика»

Представленный корейской компанией LG Electronics новый смартфон LG U по большому счету создавался для местного рынка, так права на продажу компанией были переданы на него оператору связи LG U+. При этом данный смартфон, хоть и относится к среднебюджетным, заслуживает как минимум внимания.

LG U — модифицированный Nexus 5X

Причем бы казалось тут Nexus 5X? Начну с того, что во многом LG U схож с Nexus 5X и это не удивительно, ведь сделан именно на базе этого устройства. Так дизайн смартфона, особенно в части фронтальной панели, более чем схож со своим прототипом. Но при этом, как и в внешнем виде, и в характеристиках есть определенные различия. Так LG U обзавелся глянцевой крышкой из пластика, да и камера стала располагаться в вернее левом углу. Пластик в качестве основного материала, для многих стал в новинке скорее минусом, чем плюсом, но тем не менее смотрится с таким дизайном LG U довольно неплохо.

Если же посмотреть на технические характеристики, то здесь также просматривается схожесть с Nexus 5X. Первое – Full HD дисплей на 5,2 дюйма, также работает по технологии In-Cell Touch. Оперативки и внутренней памяти столько же – 2 Гб и 32 Гб соответственно. Ну и работает новый смартфон на базе восьмиядерного процессора под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow. Как и в Nexus 5X, есть в нового смартфона разъем под microSD до 2 ТБ;

Камеры все те же – 13 Мп и 8Мп, но, как упоминалось выше, основная камера у LG U располагается в верхнем левом углу. Да и сканера отпечатков пальцев в LG U нет.

В итоге, у LG Electronics вышел довольно неплохой «классический» вариант относительно недорого смартфона, со средними характеристиками и до боли знакомым дизайном, по крайней мере с передней стороны. Скорее всего корейцы решили не рисковать, а выпустить смартфон по типу уже ставшим удачным Nexus 5X, не особо заморачиваясь над новшествами в LG U. Пока смартфон доступен для продажи только в Южной Корее, а вот выйдет ли он на мировой рынок пока не ясно.