Китайский робот-девушка представлена на конференции в Пекине

Создатели роботов уделяют внимание не только техническим характеристикам, но и внешнему виду, так как в будущем человекоподобные роботы могут сменить человека в ряду профессий. Уже сейчас робототехника ушла так далеко вперед, что некоторых роботов отличить от человека на первый взгляд довольно сложно.

Пекинская конференция и девушка-робот

На прошедшей в Пекине (Китай) конференции, целиком посвященной робототехнике, было представлено не мало интересных изобретений. Так многих заинтересовал робот, искусно владеющий каллиграфией. Отличить написанное кистью робота от человеческого письма практически невозможно. Привлекла внимание и внешность этого робота, которого изобретали сделали почтенным старцем.

Но все же особой популярностью на выставке пользовалась девушка робот Цзя Цзя, которая внешне сделана очень качественно. Кроме внешности Цзя Цзя поражает и своей «сообразительностью» — она может запоминать лица людей, а также узнавать их по голосу. Заложены в девушку-робота и алгоритмы распознавания возраста и пола человека, но что самое интересное, может она отличать и человеческие эмоции.

Обладая столь интересными особенностями неудивительно, что вокруг Цзя Цзя собирались просто толпы людей, желающих испытать робота. Несмотря на столь большой ажиотаж, девушку-робот вела себя со всеми вежливо и учтиво, чего порой так не хватает в поведении самих людей.

Стоит отметить, что пекинская конференция, это не первый «выход в свет» Цзя Цз, ранее она уже была представлена публике, но в новом наряде. Но даже во второй раз робот-девушка вызвала множество восторженных отзывов со стороны публики.