Какие РПГ-игры для Андроид стоит ждать в 2017?

Жанр ролевых игр с уверенностью можно отнести к наиболее популярному виду игр, причем не зависимо оттого на какой платформе реализуется РПГ-проект. Поэтому как на PC, так и на устройствах с ОС Андроид или iOS, львиную долю среди других жанров занимают именно «ролевки». Близится новый год и уже сейчас по анонсам можно понять, что же ждет нас в игровом мире, а в частности – какие РПГ стоит ждать в 2017 году. Так как наиболее доступны устройства именно с ОС Андроид, предлагаю ознакомится с играми, разработанными именно под это операционку.

«Ждем-с» или ожидаемые РПГ-игры на Андроид

Duel Revolution

Издатель: Game Matter. В этот раз разработчики предлагают нам погрузится в своеобразный ретро-мир с классическими монстрами, которых предлагается коллекционировать (что-то до боли знакомое, не правда ли?). В игре будет доступен мультиплеер, а также онлайн бои между игроками.

Dragon fin soup: Extra Chunky

Издатель: Grim Bros studio. В этой игре игроку предлагается почувствовать себя Красной шапочкой, но не простой, а уже повзрослевшей. Теперь Шапочка не жертва, а охотник, охотник на монстров. Бои проходят пошагово, так же в Dragon fin soup: Extra Chunky будут и квесты, то есть все как и полагается в добротной РПГ.

Torchlight mobile

Это, пожалуй, одна из самых ожидаемых игр, которая после ПК версии должна перейти на мобильные платформы. По стилистике во многом напоминает старую добрую Дьяблу. Судя по выставке Tokyo Game Show 2016 в мобильной версии нас ждут тонны юмора, красивая графика и отличный геймлей.

Oceanhorn

Эта игра еще в 2013 году вышла для устройств с ОС iOS и с тех самых пор ждут ее и на Андроиде. В целом игра – удачное сочетание РПГ с множеством квестов и 3D-экшена. Ну и еще бонусом идут морские сражения.

Cat Quest

Эту игру разрабатывала команда Gentlebros. В очередной раз нам предлагается отравиться в увлекательное путешествие по удивительному миру. Но вот за главного героя у нас Кот (ну а почему бы и нет!). Вместе с Котом исследуем богатые на добычу подземелья, собираем сокровища и наслаждаемся уютной атмосферой хорошей РПГ.