Пластиковый корпус в новом М5 – странный ход Meizu

Совсем недавно был анонсирован новый смартфон от Meizu – М5. По большому счету, новинка не что иное как очередной бюджетник, с довольно не плохими характеристиками.

Что нового?

Поэтому, если честно, корпус из поликарбоната в М5, не такая уж удивительная новость. Хотя если сравнивать с предыдущими моделями этой линейки, то основные изменения как раз и пришлись на дизайн смартфона. Из новшеств также стоит упомянуть дисплей в 5,2 дюйма, правда не Full HD, но вспоминаем, что речь идет о бюджетнике и все встает на свои места.

Внешне смотрится вполне достойно и ярко, но симпатичный дизайн с пластиковым корпусом в совокупности поклонником «металла» явно будет слабым утешением.

В остальном Meizu М5 ничем особо и не выделяется среди множества других средних смартфонов – 2/3 Гб оперативки и 13/32 Гб встроенной памяти. Камеры тоже вполне обычные – 13 Мп основная и совсем простенькая фронтальная на 5 Мп.

За то М5 работает с 4G и работает с двумя сим-картами. Ну и стоит отметить батарею у данного смартфона на 3070 мАч, с ней Meizu М5 не выглядит массивно и при активном использовании проработает где-то 8-9 часов.

Ориентировочная цена в России – 8300 рублей, что по нынешним меркам довольно неплохо.