Microsoft заплатит перебежчикам с продукции Apple

Компания Microsoft предложила хорошую скидку до $650, тем покупателям ноутбуков Surface, которые сдадут на обмен MacBook компании Apple.

Как отмечается на официальном сайте компании, в этой «программе trade-in» участвуют ноутбуки Surface Pro и гибридный ноутбук Surface Book, которые были представлены Microsoft совсем недавно, и поступившие в продажу 10 ноября 2016 г.
Три новых модели Surface Book оснащены процессорами Intel Core i7 шестого поколения и, в сравнении с первой моделью Surface Book, обладают более чем в два раза увеличенной графической мощностью.
Чтобы получить скидку покупателю нужно принести на обмен ноутбук конкурентов – MacBook Pro или MacBook Air.

«Сегодня мы объявляем ограниченное по времени предложение trade-in для того, чтобы как можно большее количество людей познакомились с Surface. Если у вас есть Mac, но вы хотите опробовать крутой лэптоп с сенсорным экраном — Surface и Microsoft Store ждут вас», — сообщили в Микрософт.

Стоимость Surface Pro начинается от $899, а Surface Book – от $1499. Что касается продукции Apple, Microsoft разместила на своем сайте онлайн-калькулятор, с помощью которого владелец «яблочного» ноутбука сможет сам рассчитать полагающуюся ему скидку. К примеру, расставание с рабочим 13-дюймовым MacBook Air A1466 выпуска конца 2012 г. сэкономит пользователю $450, а двухъядерный MacBook Pro A1150 начала 2006 г. – лишь $150.

Предложение trade-in начало действовать в торговых точках и онлайн-магазинах Microsoft в США с 27 октября 2016 г. и продлится до 10 ноября включительно, завершившись за одну минуту до полуночи. Пока неизвестно будет ли такая программа запущена в России, но уже появились предложения от продавцов осуществляющих покупки через интернет в других странах, «помочь» россиянам поучаствовать в этой акции.

Практика обмена девайсов конкурентов на новую технику не является новой для Microsoft. В 2013 г. компания уже предлогала владельцам iPad 2, iPad 3 и iPad 4 принести их в обмен на подарочный купон номиналом в $200.
Годом позже Microsoft таким же образом продвигала свою игровую консоль Xbox One, предложив скидку в $100 покупателям, которые принесут взамен приставку конкурентов — Sony PlayStation 3. К сожалению сведений о том, насколько успешны были эти акции нет.