Удивительные праздники, о которых вы не знали

Праздники – во многом отражение традиций и особенностей страны. То как отмечается «красный день календаря» устанавливается не сразу, а по прошествии нескольких десятилетий, а поэтому наши собственные праздники кажутся нам довольно привычными. Например, никто особо не задумывается зачем прыгают через костер в ночь на Ивана Купалу. А тем не менее, наши предки каждый праздник был ничем иным как особым ритуалом для задабривания богов.

Так и в мире есть множество необычных и ярких праздников, которые непосвященных могут не просто удивить, а по-настоящему шокировать. Вот с такими вот праздниками я и предлагаю ознакомится!

Праздник Холи, Индия

Начнем с действительного яркого, причем в буквальном смысле праздника – Холи, что проводится в Индии в полнолунии февраля-марта. Если брать суть этого события, то во многом Холи схож с нашей Масленицей, ведь на празднике красок в честь весны изгоняются злые духи. В этот день индусы жгут костры, поют песнопения, а на второй день осыпают себя и всех вокруг яркими красками.

Банкет для обезьянок в Тайланде

Этот праздник ежегодно проводится в Тайланде, в провинции Лопбури. Главные участники торжества никто иные как обезьяны, которых здесь присутствует более 600! Для них накрывается стол с фруктами и овощами. Само празднество посвящено чтению бога обезьян, который по местным поверьем помог тайцам противостоять в войне с врагами.

Олимпиада истинных джентльменов, Великобритания

Этот праздник своеобразное состязание среди джентльменов различный английских клубов. Проводится дабы мужчины помнили о традициях джентельменс. Каждый год организацию праздника берут на себя старинные клубы  Chap и Hendrick’s.

Апельсиновое сражение, Италия

Проводится этот праздник в старинном городке Иврея и своими корнями он уходит аж в середину 19 века. С тех самых пор каждый год на улицы города выходят его жители и устраивают настоящее «побоище» в качестве основного оружия используя сочные апельсины. Интересно, что на проведение одного такого праздника обычно требуется около 300 тонн апельсинов.

Праздник живых мертвецов, Испания

Этот праздник своими корнями уходит в далекое прошлое и посвящен Святой Марии, которая в Испании помогает всем кто оказался в опасной ситуации. Летом, 29 июля, все те, кто были на краю гибели, но спаслись чудесным образом собираются на площади Галисия. Торжество выглядит довольно мрачно, ведь спасенные ложатся в гробы и после того, как процессия относит их на кладбище «воскресают».

Поросячий фестиваль, Франция

Проводится этот праздник в небольшом городке Trie sur Baise и празднуется он уже на протяжении 25 лет! Все конкурсы и мероприятия так или иначе связаны с поросятами и свиньями – скачки свиней, кулинарные конкурсы блюд из свинины и так далее. Здесь же можно узнать историю этих животных, вдоволь потанцевать и поесть. Главным конкурсом праздника является имитация поросячьего визга, где размер главного приза равен 500 евро!

Чемпионат по ношению жён, Финляндия

Несмотря на то, что этот праздник зародился в Финляндии еще в 17 веке, он пользуется популярностью у финнов и сейчас. Скажу даже больше в наши дни в этом забавном чемпионате принимают участие «спортсмены по ношению жен» из России, Украины, США, Польши и Австралии. В старые времена разбойники совершая набеги, крали из деревень не только нажитое, но и чужих жен. Вот такие вот корни у данного праздника.

Суть конкурса довольна проста, нужно как можно быстрее преодолеть дистанцию в 253,5 метра. Усложняется все не только «женой» на плечах, но и различными препятствиями на пути. Самое забавное, что участвовать в конкурсе можно и не со своей женой, это может быть жена друга, соседа или даже невеста!