Mate 9 от Huawei будет представлен в ноябре

Уже совсем скоро, а если быть точнее – 9 ноября, в Китае состоится презентация нового смартфона Mate 9 от Huawei. Конечно, дата выбрана компанией не спроста, ведь именно под номером «9» и представлена новая модель смартфона Mate.

Если же говорить о общемировой премьере, то она состоится почти на целую неделю раньше – 3 ноября и не где-то, а в Германии.

Чем ближе день официального «знакомства» с новым устройством, тем больше в сети появляется новостей о Mate 9. Причем часть из них вполне может быть своеобразной рекламой от Huawei, но как правило, львиная доля этой информации ничто иное, как домыслы пользователей и очередные слухи. Поэтому предлагают ознакомится с существующей информацией о новинке от Huawei.

Что известно о Mate 9

Сейчас же, можно уверено сказать, что на выставке в Германии будет представлен не только Mate 9 стандартной комплектации, но и усовершенствованная модель Mate 9 Pro (Long Island). Основное отличие «продвинутой» версии – это изогнутый QuadHD-экран с AMOLED‑матрицей. Кроме этого, присутствовать в версии Pro будет и передний сканер отпечатков.

Если же говорить о оснащении «девятки», то у обычной версии будет в распоряжении 4 Гб оперативки, против 6 Гб в версии Pro. При этом больше у Mate 9 Pro (Long Island) будет и объем встроенной памяти – 256 Гб, в то время как у стандартной модели – 64/128 Гб. Хотя признаться честно, впечатляет по характеристикам и обычный Mate 9, функционала которого хватит «за глаза» как для работы, так и для просмотра видео, и игр. Улучшенные характеристики — это, конечно, хорошо, но как водится, различий в работе среднестатистический пользователь даже и не заметит.

Что может быть в Mate 9

А теперь о том, что в Mate 9 должно быть по информации, которую удалось собрать в сети: ожидается, что за работу смартфона отвечать будет чипсет Kirin 960, так что все современные игры с 3D графикой должны просто «летать» на этом устройстве. Что еще нужно сказать про Huawei Mate 9, так это то, что снабжен он будет основной камерой в 20 Мп, а также не малой ценой в 1300 долларов. Правда источник уверяет, что такой ценник будет только у расширенной версии Mate 9.