Мобильники и «электронная» бессонница

Мобильные устройства, планшеты и прочие гаджеты стали уже неотъемлемой частью нашей жизни. Причем пользуются ими отнюдь не только взрослые, смартфон сейчас есть практически у любого дошкольника, а про подростков говорить и не приходится.

В виду изобилия технологий вокруг человека, неудивительно, что в корне изменились и виды отдыха – время необходимое для разгрузки человеческого организма порой занято работой со смартфонами.

Причем, что самое интересное, что порой человек даже сам не осознает, зачем в минуты безделья он берет свой современный смартфон и начинает бесцельно в нем копаться, проверять сообщения и листать новостную ленту. Порой вот за такими занятиями проходит час и даже больше, а организм вместо заслуженного отдыха получает дополнительный стресс.

Тщательно изучив проблему, психологи пришли к выводу, что появившиеся совсем не давно понятие «электронной бессонницы», когда человек вместо сна тратить свое время на «общение» с гаджетом, приводит довольно к плачевным последствиям.

Так из-за недостатка нормального сна, человек становится нервным и легко возбудимым, при этом появляется невнимательность и рассеянность. Особенно хорошо заметно влияние «электронной бессонницы» на подростках, которые даже уже отправившись спать, постоянно просыпаются ночью, чтобы проверить новые сообщения или просто проверить смартфон.

Из-за таких вот сбоев со сном, ухудшается уровень жизни в целом, а у детей гораздо хуже усваивается информация, а в следствии, падает и успеваемость.

Поэтому ученые рекомендую более продуманно и ответственно относиться к отдыху и сну, так как синдром «электронной бессонницы» стал настоящим кошмаром для современного человека.