Китайские хакеры оказались круче всего ФБР

Если кто помнит, совсем недавно ФБР всей своей мощью пыталась «взломать» айфон принадлежавший одному террористу, оставив в стороне рассуждения о этичности или не этичности данного действия, просто вспомним что даже угрозы в адрес производителя не помогли ФБР долгое время самостоятельно получить содержимое зашифрованного айфона. Им понадобилась крупная сумма денег и какая то технологическая фирма которой, за эти деньги все же удалось взломать злосчастный смартфон фирмы Apple, хоть и не сразу.
Но согласно androidauthority.com группе хакеров (настоящих, а не мифических) Tencent Keen Security Lab, они же Keen Team, судя по фото в количестве трех человек удалось взломать Айфон iPhone 6S всего за пять минут! Попутно они взломали и Nexus 6P — видимо не смогли вовремя остановится.
Впрочем не нужно волноваться — все это они проделали в рамках в рамках конкурса Mobile Pwn2Own 2016 который проходит каждый год для специалистов в сфере информационной безопасности. Китайские хакеры заработали на своих талантах $215 000 и все данные о уязвимостях которые они использовали были переданы разработчикам смартфонам.
Удалось ли кому то из них взломать Galaxy Note S7 сведений нет, но возможно именно попытки хакеров взломать смартфон от Самсунг привели к их постоянным взрывам? Ну примерно как в старом анекдоте где сервер не выдержал и сам выдал пароль, после того, как каждый житель Китая попытался подобрать пароль, и хоть все попытки были не верные, но жителей Китая было очень много :)