6 Гб оперативной памяти в новом Galaxy C9 Pro

Похоже в компании Samsung полностью оправились от неудач с Galaxy Note 7 и во всю трудятся на доработкой анонсированного совсем недавно смартфона Galaxy C9 Pro.

Стоит сказать, что данная модель от корейских разработчиков, сразу привлекла к себе внимание, как СМИ, так и обычных пользователей. Столь ажиотажу новенький смартфон в первую очередь обязан объему оперативной памяти, которым собираются его снабдить инженера Samsung. По анонсу в Galaxy C9 Pro будет не много не мало – 6 Гб оперативки. Таким образом «девятка» становится явным лидером по этому параметру среди других устройств от Samsung.

В целом из презентации фаблета Galaxy C9 Pro стало известно, что кроме большого объема оперативной памяти снабдят его и 6 дюймовым AMOLED-экраном и чипсетом Snapdragon 653 и 64 Гб встроенной памяти. Ну, а почему бы и нет – максимализм вообще свойственен корейцам.

Единственное что удивляет в C9 Pro – это операционная система Android 6.0 Marshmallow, для 6 Гб оперативки можно было найти и более актуальную версию операционки. Хотя кто-то резонно заметит, что и AMOLED-экраном отнюдь не передовая технология, поэтому установка Marshmallow выходит довольно предсказуемым решением.

Что еще можно выделить в Galaxy C9 Pro? Наверно, тот факт, что обе камеры, как фронтальная, так и основная получат разрешение в 16 Мп. При этом обе камеры лишены функции оптической стабилизации, но вот с детализацией изображений проблем точно не будет.

Лично меня, порадовало отношение Samsung к стерео системе, так как в Galaxy C9 Pro за звук в наушниках будет отвечать кодек Cirrus Logic. Думаю, всех, кто использует смартфон как плеер — это новшество также будет приятным бонусом.

Кроме всего, у «девятки» есть слот под микроSD на 128 Гб, два слота под сим-карты, а также неплохой аккумулятор на 4000 мАч. Хотя, думаю батарея меньшей ёмкостью в подобном устройстве попросту не допустима, так как экран в 6 дюймов довольно быстро «съедает» заряд аккумулятора.

Ну и для кого-то возможно ложкой дегтя станут цвета в которых будет выходить Galaxy C9 Pro. Их всего два – золотистый и розовый. Почему дизайнеры Samsung свой выбор остановили только на этих двух цветах не ясно, как и то, будет ли дополнен модельный ряд другими расцветками.