Модульных телефонов от LG не будет

Модульные телефоны – сколько заявлений о запуске подобных проектов уже было создано ведущими компаниями мира, но пока реализовать ни один из них не удалось. Винить инженеров IT-компаний в этом случаи наверно не стоит, так как воплощение этой задумки в реальность задача явно не простая.

Буквально месяц назад в компании Google сделали заявление, что работы по созданию модульных смартфонов сворачиваются. Теперь же с подобным заявлением выступили и в LG.

Напомню, что именно в LG собирались выпустить модульный смартфон с наиболее большим выбором нужных пользователю функций. Например, планировалось предоставить возможность выбора установки в «сборном» смартфоне камеры с более высоким разрешением, любители же музыки могли бы подобрать нужный плеер и аудио систему на свой вкус. Но как оказалось, даже для инженеров LG эта задача оказалась не посильной.

При этом, по началу разработки компании радовали, удалось же корейским умам создать смартфон G5, к которому можно было подключить модуль управления двойной камерой или цифро-аналоговый преобразователь. Но, особой популярностью данная модель не пользовалась, что в совокупности с сложным процессом производства, навело разработчиков на мысль о том, что на данном этапе проекты модульных телефонов попросту не окупаются.

Вот такие вот немного печальные осенние новости.