ZTE Nubia Z11 mini S официально представлен

На этой неделе, а точнее 25 октября стартуют продажи ZTE Nubia Z11 mini S, которой совсем не давно был представлен широкой публике. Каким же предстал новый смартфон из серии Nubia Z11?

Внешний вид и общее впечатление

В глаза первым делом бросается стильное оформление устройства – алюминиевый корпус, плавные линии и скругленные края 2,5D, большой экран в 5,2 дюйма. Экран от механических повреждений защищает стекло Corning Gorilla Glass.

В общем – все, как и полагается в современном смартфоне. В продажу ZTE Nubia Z11 mini S поступит в 4 цветовых решениях – черном, золотистом, белом и цвете «металлик». Как видите, даже цвета подобраны лаконичные и строгие.

Характеристики и особенности

Если же говорить об оснащении, то данный смартфон явно претендует на роль топового устройства. Судите сами: экран Full HD 5,2 дюйма (1920*1080) и яркостью 400 нит, основная камера на 23 Мп, фронтальная на 13 Мп, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625 и 4 Гб оперативки. Довольно неплохо, согласитесь?

При этом отдельно нужно отметить основную камеру с датчиком Sony IMX318 и фазовым автофокусом, которая по всем характеристикам больше подходит под самостоятельную камеру, нежели встроенную в смартфон. Камера имеет 6 линз, защищенных сапфировым стеклом. К фронтальной камере (5 линз) также никаких претензий, так как она во многом превосходит по качеству снимков основные камеры, встроенные в большинство смартфонов.

Процессор выбран тоже грамотно – быстрый, проверенный и надежный, но вот на объеме оперативки явно сэкономили, так как все флагманские модели сейчас стремятся этот показатель увеличить по максимуму. Но в целом с операционкой Android 6.0 Marshmallow (оболочкой nubia UI 4.0) все игры и приложения работают без нареканий, а само устройство не перегревается. Объем встроенной памяти у стандартной модели – 64 Гб, у расширенной – 128 Гб, конечно, есть разъем под microSD.

Аккумулятор установлен емкостью 3000 мАч, и вот тут у многих также возникают вопросы, ведь всем известно, как «прожорливы» больше экранные смартфоны. Но батарейка в ZTE Nubia Z11 mini S работает с системой экономии «NeoPower». При этом стоит отметить, что благодаря этой батарейке, выглядит смартфон довольно тонким и изящным (146.06 x 72.14 х 7,6 мм).

Из плюсов: ZTE Nubia Z11 mini S поддерживает работу с двумя симкартами, есть порт USB Type-C. Кроме этого есть возможность работы не только в сетях 3G, но и 4G. Наличие сканера отпечатков пальцев и различных датчиков также говорит о том, что разработчики решили оснастить смартфон всеми современными «примочками».

Ну и не маловажный вопрос – вопрос стоимости, а она у этого смартфона более чем приемлемая – ценник обычной модели равен всего 222 долларам.