Индийский смартфон Micromax Q326 — бюджетно и практично

Практически все современные смартфоны оснащаются большими экранами и довольно неплохим железом – этим сейчас никого особо не удивишь. Так относительно недавно индийская компания Micromax пополнила свои ассортимент 4-х дюймовым Q326, при этом сумев сделать смартфон действительно компактным. Но так как, внешний вид – это отнюдь не самое главное, будем разбираться, что же нам предлагается в бюджетном индийском смартфоне.

Первым делом, хочу сказать о цене – она у Q326 более чем доступная, так на российском рынке приобрести этот смартфон можно всего за 3500 рублей. Учитывая цену, сразу можно сказать, что каких-то сверх характеристик у новинки Micromax нет. Но обо всем по порядку. Начну, как обычно, с дизайна.

Внешний вид Micromax Q326

Данная модель выпускается в четырех цветовых решениях – черном, золотистом, бежевом и цвете металлик. В целом же дизайн Q326 во многом сход с предыдущими моделями этого ряда. Ничего лишнего, никаких вставок из пластика, благодаря чем выглядит смартфон довольно стильно и строго.

Единственное что не порадовало – расположение разъема microUSB на левом боку, из-за чего для подзарядки смартфон нужно обязательно вытаскивать из чехла или же заказывать уникальный чехол именно под модель Q326.

Благодаря компактным размерам (121×64х10 мм) пользоваться устройством действительно удобно – в руке держать его легко, да и в сумке места много он не занимает.

Технические характеристики и особенности

Как и ожидалось, Micromax Q326 по своим характеристикам оказался довольно средненьким устройством, но при этом и проблем с работой или подвисанием устройства тоже выявлено не было. На оперативную память отведено всего 512 Мб, при 4 Гб встроенной памяти. Правда есть слот под microSD, что явно неплохо.

Работает Micromax Q326 на базе Android 5.1 Lollipop. Плохо это или хорошо? Учитывая размер оперативки более новую ОС ставить на этот смартфон наверно и не было смысла, а 5.1 Lollipop в совокупности с 4х ядерным процессором Spreadtrum SC7731 работает довольно шустро.

Камеры – их в Q326 две и довольно скромные. Основная 5 Мп, фронтальная VGA.

Работает Micromax Q326 только в сетях GSM и 3G, никаких 4G и 4G+, но это большому счету это уже придирки, так как речь все же о бюджетном смартфоне.

А вот действительно недостатком выглядит аккумулятор емкостью всего 1400 мАч, так что зарядник держим всегда поблизости, особенно если вы активно используете свой смартфон.

Ну а в плюсы можно записать наличие у Q326 защитного стекла Gorilla Glass 2.

В заключении

В целом, ощущения от Micromax Q326 довольно смешанные – вроде цена небольшая, да и сам смартфон действительно удобный, но среди других бюджетных моделей ничем особенным похвастаться Q326 особенно и нечем.