Китай продолжает наступать

Вслед за «эпидемией» появления новых марок смартфонов из Китая, начали появляться и автомобили из Китая. Не помню точно сколько их там есть, кроме Geele или GreatWell, но в 2017 году на рынок сперва Китая, а потом и Европы выйдет новая марка Lynk & Co — новый люксовый бренд принадлежащий Geele.
Люксовый автомобиль из Китая? Еще совсем недавно это вызвало разве что снисходительную улыбку. Но… Сейчас это скорее вызывает зависть. И желание потрогать руками… Или прокатиться…
Первый в линейке будет компактный кроссовер с незамысловатым названием 01, также предполагается выпуск седана и хетчбека, с названием моделей 02 и 03.
Поскольку китайцам уже принадлежит концерн Volvo, то само собой в разработке принимали участие и шведские специалисты. Я не уверен что «Швеция — сделано с умом», но заявленные опции вызывают интерес — по предварительной информации, с начала продаж новый кроссовер будет доступен с трехцилиндровым бензиновым мотором 1.5 Turbo (150 лс) и четырехцилиндровым 2,0-литровым дизелем (180 лс), в компании с 6 МКПП или роботом 7 DCT. Привод на передние колеса, а в качестве опции полный привод.
Внешние габаритные размеры кузова кроссовера Lynk & CO 01 2017-2018 года составляют 4530 мм в длину, 1855 мм в ширину, 1654 мм в высоту, с 2730 мм колесной базы и 200 мм дорожного просвета.

Китайцы также обещают скорое появление и гибридной модификации Lynk & Co 01 и даже новомодной электрической версии. Автомобиль будет иметь подключение к интернету и продаваться только через интернет. Так что ожидаем его появление на «Алиексперссе» :) тем более что в разработке программного обеспечения принимал участие и концерн «Алибаба».
Также заявлено наличие встроенного приложения для возможности сдавать автомобиль в аренду, по принципу carsharing — краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой.

Цена по предварительным оценкам составит от 20-22 тыс евро.