10 самых лучших бегунов среди животных

Изначально в природе заложено так, что выживает порой не самый сильный, а самый быстрый и выносливый. Для охотников важно не только выследить жертву, но и успеть ее догнать, а «жертве», чтобы спастись ничего не остается кроме как бежать еще быстрее.

В результате эволюции в природе появились самые настоящие спринтеры, которые по скорости обойдут всех бегунов-олимпийцев.

Представляю небольшой обзор самых быстрых и резвых животных мира. Правда в этом рейтинге участвуют только сухопутные животные!

Десятое место — заяц-русак и 72 км/час

Да, сказок об этом быстром зверьке во всем мире предостаточно, и во многих из них серенький зайка предстает не трусишкой, а очень быстрым бегуном (вспомнить хотя бы сказку о «Зайце и Черепахе». Скорости в 72 км/ч, которую способен развивать заяц, может и не хватило бы чтобы убежать от хищника, ведь те бегают тоже быстро, но благодаря тому, что бегает заяц петляя и высоко прыгая, догнать его может только очень хитрый зверь или же если погоню ведет целая стая.

Девятое место — лось и 72 км/час

Еще один обитатель леса способен довольно резво бегать, не смотря на свою внешнюю неповоротливость! Стоит отметить, что лось с семействе оленевых, второй по размерам, что не мешает ему бегать по лесным тропам со столько большой скоростью.

Восьмое место – скаковая лошадь и 76 км/час

После одомашнивания лошади разводились человеком во всем мире, так как ценились их выносливость и развиваемая скорость бега. Так современные скаковые лошади способны нестись в галопе со скоростью в 76 км/час.

Седьмое и шестое места – газель Томсона и газель Гранта — 76 км/час

Как и для любой газели, скорость – основной показатель выживаемости в условиях дикой природы. Поэтому бегают газели очень и очень быстро, а настоящими рекордсменами среди них стали именно газель Томсона и газель Гранта.

Пятое место – Спрингбок и 80 км/час

По большому счету, спрингбок – это еще одна разновидность газелей, которые в этом топе довольно часто встречаются. И это не удивительно, ведь живут они по соседству с не менее быстрыми хищниками!

Четвертое место – лев и 80 км/час

Царь зверей хоть и не занимает по скорости первое место, среди семейства кошачьих, учитывая размеры этой царственной кошки, показатель в 80 км/час довольно не плох! Правда охотятся в львином прайде в основном львицы, которым приходится не только быстро, но еще и довольно часто бегать за добычей.

Третье место – антилопа Гну и 80 км/час

Среди других собратьев антилоп, гну выглядят не так изящно, что не мешает бегать, развивая скорость в 80 км/час.

Второе место – Вилрог и 86-98 км/час

Эту антилопу не сможет догнать и сам царь зверей, ведь некоторые из особей вилрогов способные развивать скорость в 98 км/час, что стало возможным благодаря крупным легким и сердцу этих антилоп.

Первое место – гепард и 114 — 121 км/час

Этот хищник по праву занимает первое место среди всех спринтеров животного мира. Учеными зоологами была зафиксирована скорость гепарда в 121 км/час, развивая эту скорость в какие-то 5 секунд. Такими показателями может похвастаться далеко не каждый современный автомобиль. Спастись от гепарда его жертве сложно, единственный шанс – вымотать его, ведь с такой скоростью нестись они могут всего 500 метров.