Камера Qualcomm Clear Sight впервые в Xiaomi Mi5S Plus

Модельный ряд смартфонов от Xiaomi совсем недавно пополнился Mi5S и Mi5S Plus. И стоит отметить, чем больше в сети появлялось информации о новых смартфонах, тем выше становился интерес к ним.

Так наибольший ажиотаж среди поклонников данного бренда вызвала информация о том, что модель Mi5S Plus снабдят не просто двойной 13Мп камерой, а ее наилучшим вариантом – камерой Sony с технологией Qualcomm Clear Sight. От себя добавлю, что данная технология появится в первый раз именно в китайском Mi5S Plus, довольно интересный факт, не правда ли?

Благодаря наличию Qualcomm Clear Sight снимки, сделанные с Mi5S Plus будут наиболее детально передавать изображение, в том числе и снимков, сделанных в позднее время суток или в затемнённом помещении. Повышение качества баланса белого стало возможно за счет того, что в черно-белом сенсоре камеры нет цветного фильтра, а значит во время фотосъемки сенсор будет принимать в три раза больше света. А вот за передачу цветов будет отвечать «цветной» сенсор. Далее полученные снимки будут объединены в один с помощью Clear Sight. Таким образом, соединив по сути две одинаковых камеры с разными сенсорами, Sony удалось добиться максимально качественной цветопередачи.

На российский рынок Mi5S Plus поступит в двух вариантах – с оперативкой на 4 Гб (64 Гб внутренней) и с оперативкой на 6 Гб (объем внутренней – 128 Гб), но обе модели будут снабжены камерой с новой технологией. Цена на первый вариант Mi5S Plus составит приблизительно 22 000 рублей, а расширенная версия – 25000 рублей.