Игры как средство борьбы с осенней хандрой

Хороших игр много, но как всегда либо все надоело, либо настроение такое, что даже любимые игры не спасают. Если вас замучила осенняя хандра, то обратите внимание на этот небольшой топ игр, которые порадуют вас своей неординарностью, интересным сюжетом, а за одно может и с тоской помогут справится. Лично мне – помогают. Хотя это даже не топ, а скорее список отличных игр, о которых многие даже не слышали из-за слабой рекламной компании.

Первой в списке у меня числится Child of Light от компании Ubisoft Montreal. Лично меня здесь порадовали оформление игры и прекрасное музыкальное сопровождение.

Играть в ChildofLight придется за юную и смелую (ну а как же иначе) принцессу Аврору, на плечи которой легла обязанность вернуть трон своему родному отцу. К слову сказать, трон по старой доброй традиции захвачен страшной и злой королевой. Атмосфера в игре сказочная и добрая, прям душу греет – самое-то в осенние холодные вечера.

Игра доступна на PC, PlayStation 3, PlayStation 4, PlayStation Vita, Xbox One, Xbox 360, Wii U.

Далее знакомимся с Journey — довольно интересной игрой от Thatgamecompany. Истинных геймеров порадует погружение в мир игры, настолько легко себя здесь ассоциировать с главным героем, у которого, к слову, мы даже лица не видим.

Путешествуя по миру игры, герой столкнется с довольно странными существами из воздушных лент, а также и с другими реальными игроками – игра-то многопользовательская! Суть игры – путешествие и изучение мира, ну и еще можно делиться со встречными игроками энергией, а вот поговорить с ними будет нельзя. Весь путь предстоит пройти в тишине, наслаждаясь живописными пейзажами.

Игра доступна на PlayStation 3, PlayStation 4

Еще одна игрушка, которая не даст вам заскучать — Broken Age от Double Fine Productions.

Благодаря этой игре мы узнаем историю двух детей подростков. И стоит предупредить сразу – жизнь у Веллы и Шея, а именно так зовут героев, не особо удалась. Если мальчик Шея вынужден проживать однообразный день за днем, то девочку Веллу и во все собираются отдать монстру собственные родители. Задача – противостоять перипетиям судьбы и преодолеть все трудности.

Игра доступна на PC, iOS, Android, PlayStation 4, PlayStation Vita

Еще думаю, многим придется по душе Invisible, Inc, который хоть и подавался как пошаговая тактическая игра, по большому счету вышел удивительный генератор шпионских историй.

Выполняя различные миссии в Invisible, Inc никогда нельзя быть уверенным чем же все закончится. Причем следует сказать сразу, в отличии от шпионских фильмов, где главный герой все равно побеждает в итоге, концовки у историй могут быть не такими уж веселыми. Игра наполнена довольно колоритными персонажами – задорная хакерша, русская шпионка, знающий жизнь детектив и многими другими.

Игра доступна на PC, iOS, MAC

Игра Never Alone от UpperOneGames не только порадует симпатичным оформлением, но еще и откроет мир мифов народов Аляски.

Главная героиня этой игры девочка Нуна, которой предстоит спасти все деревню от кошмарной метели. Компанию Нуне составляет белоснежный песец, который согласно поверьям жителей Аляски умеет говорить с духами.

Игра доступна на PC, PlayStation 4, Xbox One