В ролях: Прекрасная Шана, Находчивый Реми и Злой Раджа.
В главной роли Дарящего счастье и Соединителя судеб — Канвас Джюс Четвертый.
*****
“В даееекой и согнечной Индии, в одной деревушке на берегах Великой реки, жила прекрасная девушка по имени Шана. Она ооочень любила петь и танцевать, но не могла этого делать потому что трудилась на плантации у злого Раджи. И она была очень несчастлива. Потому что она не могла пеееть и тааанцевать.
А еще в той деревне жил очень умный парень по имени Реми. Он тоже работал на злого Раджу, а еще был он влюююблен в Прекрасную Шану.”
*****

img_1266
— Почему ты грустишь моя Прекрасная Шана, — спрашивал Находчивый Реми девушку, встречаясь с ней на берегу Великой реки, и она отвечала ему песней и танцем, потому что только в такие моменты она могла петь и танцевать.

— Я грущу, потому что весь день работаю на Злого Раджу, и не могу там петь и танцевать. Ведь там нет музыки!

— О моя прекрасная Шана — отвечал ей Реми, — я так тебя люблю, что если мы поженимся я буду разрешать тебе петь и танцевать столько сколько ты захочешь!

— О мой Реми, — отвечала ему девушка, — я так тебя люблю, что согласна выйти за тебя замуж, но как мы будем жить, ведь злой Раджа платит так мало!

— О моя прекрасная Шана, — говорил ей Реми, — я поеду на заработки в далекую России, и заработаю там много денег! Нам хватит их надолго, и мы сможем петь и танцевать с тобою каждый день!

— Но ведь Россия это так далеко! — отвечала ему Прекрасная Шана, — я буду тосковать без тебя!

— Не печалься моя прекрасная Шана, — говорил ей Реми, — я придумал как нам быть! Я подарю тебе этот смартфон! Посмотри как он прекрасен, он называется Micromax Canvas Juice 4, и его сделали в нашей прекрасной Индии! С ним мы всегда сможем быть рядом, даже находясь далеко друг от друга!

— О мой возлюбленный Реми, он действительно прекрасен! Как изысканна его коробка, сияющая белизной, а что она таит в себе?

img_1289

И находчивый Реми станцевал и спел своей возлюбленной Шане:

— О моя возлюбленная Шана! Эта прекрасна коробочка содержит в себе все что нужно, чтобы ты могла пользоваться этим смартфоном. Вот погляди здесь есть и устройство для зарядки смартфона когда иссякнет заряд его батареи, и специальный кабель чтобы ты могла подключить смартфон к компьютеру! А еще здесь лежит устройство, называемое наушники, с ним ты сможешь услаждать свой слух звуками любимой музыки, не тревожа престарелых родителей, и не привлекая внимания злого Раджи!

Комплект Canvas Juice 4 Q465

Комплектация смартфона Micromax Canvas Juice 4 не отличается какими то особенными опциями, но все что нужно для работы вы здесь найдете:

  • Компактное зарядное устройство на 1.5 А;
  • Кабель USB-MicroUSB;
  • Стандартная гарнитура;
  • Дополнительная защитная пленка;
  • Документация.

*****
— А сам смартфон, — продолжала петь Шана открыв коробку — как прекрасно он сияет своим золотым цветом, и похож он своим цветом на солнце!

— Да, — отвечал ей Реми, — цветом он подобен солнцу, и так же ярок его экран. Ты только включи его. Как прекрасны картины которые он показывает нам, и ты сможешь видеть на нем все то, что я увижу в далекой стране. И ты можешь управлять этим чудом только коснувшись экрана!

img_1294

Micromax Canvas Juice 4 имеет довольно яркий IPS дисплей с диагональю 5.0″ и HD разрешением (1280 x 720 точек). Плотность пикселей равна ~298 ppi. Этот экран обеспечивает почти любому пользователю нормальный уровень детализации изображения, достаточный для комфортной работы. Не удалось найти информацию о применении технологии OGS, но по субъективным ощущениям в Canvas Juice 4 она использована. Матрица экрана выглядит очень качественной и дает насыщенную, в меру контрастную картинку, цветопередача у которой близка к естественной. Углы обзора почти максимальные. С его адаптивной регулировкой пользоваться смартфоном удобно даже в условиях избыточного освещения. Из-за стекла возникают блики, но они не мешают видеть? что именно появилось на экране. Сенсор на пять касаний, но достаточно четкий и отзывчивый, никаких проблем при работе сенсорным методом замечено не было.

img_1287
— О какой замечательный экран у моего нового смартфона, — продолжала петь счастлива Шана, — и наверное теперь смогу смотреть на нем мои любимые фильмы, где люди поют и танцуют? Ведь этот смартфон сможет мне их показывать?

— О да моя прекрасная возлюбленная, — отвечал ей Находчивый Реми, — он не такой дорогой как смартфоны которые носят все злые раджи, но он может делать все то же самое! Такой он могучий!

Аппаратная начинка Micromax Canvas Juice 4 немного отличается от стандартных смартфонов:

  • Процессор Spreadtrum SC9832, 4 ядра, до 1.3 ГГц
  • Видеопроцессор Mali-400 MP
  • Оперативная память, 2 Гбайт
  • Пользовательская память: доступно пользователю около 11 Гбайт.

В этой конфигурации некоторой неожиданностью, для пользователя, станет наличие процессора Spreadtrum вместо вездесущего MediaTek. Но пользователь почти ничего не потеряет от такой замены, разве что наличие любительских модификаций Андроида будет доступно поменьше. Зато эффекта троттлинга почти не наблюдается, и частота под нагрузкой скачет не так сильно. Вы можете заметите что результаты в синтетических тестах будут не такие высокие, как у процессоров MediaTek. Но это скорее всего можно отнести к недостаточной оптимизации программного обеспечения именно для этих процессоров. Однако процессоры этого бренда применяют именитые Samsung, HTC, Lenovo, так что возможно у них все впереди. И для повседневных задач возможностей смартфона почти хватает, учитывая также современный объем оперативной памяти. Видео Графика обеспечивается работой Mali-400 MP который рассчитан на использование OpenGL 2.0 и видео с разрешением до 1080р.

*****

— И как же много песен теперь я смогу хранить на этом смартфоне, — восхищается прекрасная Шана, — а что еще он умеет делать? Когда захочу я напомнить тебе пейзажи нашей любимой Индии, что делать мне тогда?
— О моя прекрасная Шана, — отвечал ей радостно Реми, — этот прекрасный смартфон имеет две фотокамеры. Ты сможешь делать снимки пейзажей нашей прекрасной Индии, и даже во время разговора мы сможем видеть дургу друга, так будто бы мы не разлучались!

img_1273

Фотокамеры смартфона самые обычные, но вполне работоспособные. Основная оснащена модулем 8.0 Мпикс с автофокусом и дополнительной вспышкой, фронтальная имеет 5.0 Мпикс с широкоугольным объективом и фиксированным фокусом. Никаких подробностей о производителе пока найти не удалось, но скромное качество снимков, работать можно только при хорошем освещении, компенсируется богатством настроек. Некоторые из функций вы найдет в более дорогих моделях.

*****

— Но мой возлюбленный Реми! — продолжала петь Шана, -ведь этот смартфон будет единственным что сможет соединить наши сердца на таком расстоянии. Сможет ли он это сделать? Сможет ли он донести мой голос до далекой России?

— Не сомневайся, моя Прекрасная Шана, — отвечал ей Находчивый Реми, — это смартфон сможет работать, и донесет твой голос до меня, какие бы расстояния нас не разделили!

Смартфон поддерживает все современные сети связи: 2G/3G и 4G cat. 4 на российских частотах, уверенно принимает сигнал. Разговаривать по телефону комфортно. У динамика достаточный запас громкости.
Также есть возможность работать с Wi-Fi 802.11 b/g/n (2,4 ГГц), и Bluetooth версии 4.0. Смартфон поддерживает режим Wi-Fi Direct, с помощью которого можно организовать беспроводную точку доступа через каналы Wi-Fi или Bluetooth. Из дополнительных коммуникационных средств стоит отметить GPS, A-GPS, ГЛОНАСС. Радиус погрешности навигации во время тестирования около 3 метров, что очень немного. Смартфон хорошо справляется с ролью навигатора.

*****

— А еще моя прекрасная Шана, только ты сможешь им пользоваться, не опасаясь, что наша любовь станет известна всем! Ведь это чудо сделанное в нашей любимой Индии будет узнавать тебя по твоему прекрасному пальцу, подчиняясь только тебе одной!

Отпечаток пальца и сердца

Смартфон Canvas Juice 4 Q465 имеет сканер отпечатка пальца, что является пока еще довольно редкой опцией для смартфонов этой ценовой категории.

*****

И когда Находчивый Реми уехал в далекую Россию, Прекрасная Шана почти не тосковала, потому, что каждый день она могла слышать своего возлюбленного, и могла спокойно петь и танцевать под звуки музыки. Ведь заряда батареи в ее новом смартфон хватало, чтобы весь день играть музыку в ожидании возвращения её возлюбленного.

Micromax Canvas Juice 4 имеет батарею 3900 мА/ч,и может работать: до 450 часов в режиме ожидания и около 12 — 14 часов в режиме разговора или проигрывания музыки.

img_1285

— Почему ты танцуешь и поешь Прекрасная Шана? — увидев её всегда зловеще пел Злой Раджа, -твой возлюбленный далеко от тебя, и ты должна быть в печали!

— Я пою и танцую потому что мой любимый подарил мне Micromax Canvas Juice 4, и теперь я в любой момент могу поговорить с моими любимым, и от этого я счастлива!

И злой Раджа от этого исчезал, зловеще рыдая, потому что смартфон Шаны умел делать все то же самое что и его смартфон, но был нааамного дешевле.

А все продолжали петь и танцевать!

*****

Конец.