TCL 950 — мощь из Поднебесной

Несмотря на порой нелестные отзывы о китайских продуктах, смартфоны из Китая расходятся как горячие пирожки, даже учитывая ту бешеную скорость их производства.

В этот раз предлагаю ознакомиться с новеньким TCL 950 китайской компании TCL 950, который скажу я, забегая вперед, выглядит очень достойно при довольно невысоком ценнике.

В целом TCL 950 это флагманская модель удачных Alcatel Idol 4 и Idol 4S, которые были представлены в самом начале года. Поэтому все интересные находки, которые были внедрены в «идолов», есть и у TCL 950. То есть здесь есть и четыре динамика, расположенные с разных сторон устройства, есть и мульти-клавиша и, конечно, дизайн из стекла и металла.

Что же касается «начинки» — то именно это часть и претерпела основные изменения.

Оснащение TCL 950

Работает новый смартфон на базе Qualcomm Snapdragon 820, что при 4 Гб оперативки делает новый смартфон довольно мощным и шустрым. С объемом внутренней памяти тоже решили не экономить и отвели под нее 64 Гб, которые можно при желании расширить SD-картой на 128 Гб.

Еще в данном смартфоне радует основная 21-мегапиксельная камера от Sony. Модель камеры — IMX230, с автофокусировкой и отличным балансом белого. Отличительная черта Sony IMX230 большой выбор форматов соотношения сторон. Всего 7 вариантов, начиная от соотношения от 1:1 до 12:5. Фронтальная же камера имеет фикс-фокус и 8 Мп в арсенале.

Интересная особенность TCL 950 – это возможность использовать одно и тоже приложение с двух аккаунтов, для чего необходимо всего лишь установить нужно приложение два раза и запускать их одновременно. Думаю, данная «фишка» будет востребована и со временем ее возьмут на вооружение и другие производители.

В остальном, характеристики схожи с большинством современных смартфонов — Wi-Fi, Bluetooth 4.2, есть сканер отпечатков пальцев.

Из минусов можно отметить аккумулятор в 3000 мАч, который при активной работе довольно разряжается за 7-8 часов.

Ориентировочная смартфона TCL 950 цена на российском рынке – 32000 рублей.