Dendy — снова с нами, но уже от Nintendo

Для многих из нас упоминание приставки Dendy связано с приятными ностальгическими воспоминаниями. В то время, когда игр было не так много, а графика не имела большого значения приставка Dendy была вожделенным подарком для мальчишек. А как завидовали тому, у кого она уже была. Помнится мы занимали очереди друг за другом, чтобы пройти очередной уровень игрушки.

Так вот компания Nintendo решила сделать подарок поклонникам этой легендарной приставки — уже с 10 ноября стартует продажа мини-версии Dendy. Приобрести столь раритетную приставку можно будет всего за 60 долларов, небольшая цена за ностальгические моменты.

Все, кто пожелает «тряхнуть стариной» смогут поиграть в игры, которые заботливые инженеры Nintendo уже включили в комплект к приставке. Среди них есть и неповторимый Супер Марио, Пакман и Ninja Gaiden.

Как и полагается Dendy, а вышла она в далеком 1983 году, графика у игр будет пиксельная, но, думаю «олдфаги» оценят это оформление под старину и получат истинное удовольствие от прохождения столь любим и неповторимых игр.