ОС от Firefox для смартфонов не будет

Как не печально, но большинство независимых проектов в последнее время не выдерживают конкуренции с технологическими гигантами.

Так совсем недавно представители компании Mozilla, известной по созданию бесплатного и открытого браузера Firefox, заявили, что все работы по созданию смартфонов на базе ОС Firefox окончательно сворачиваются. От себя добавлю, что слухи о том, что не все «гладко» с реализацией проекта у Mozilla ходят еще с 2015 года, но все же надежды на благополучный исход дела был.

На конференции «Mozlando», которая проводится именно для инженеров, работающих над основными проектами, вице-президент компании Mozilla Ари Джаакси сообщил, что работы на проектом официально закрываются.

Основная причина, как стало ясно из заявления, отсутствие заинтересованности со стороны пользователей. При этом Ари Джаакси считает, что специалистам компании не удалось создать что-то действительно новое и интересно, тем самым лишив себя возможности укрепиться в нише производителей ОС для смартфонов и прочих гаджетов.

При этом в будущее Mozilla смотрит довольно оптимистично, делая основной упор в работе на проектах, связанный с глобальной сетью интернет и современными гаджетами. Учитывая успех браузера Firefox, который создавался с учетом мнения большинства пользователей, искренне надеюсь, что у компании Mozilla все получится.