Официально представлен Samsung Galaxy A8 2016

Несмотря на некоторые проблемы с новыми устройствами, компания Samsung во всю работает над новыми устройствами. Так в начале октября был наконец-то представлен новый Galaxy A8 2016, который анонсировали еще в начале лета этого года.

Основное отличие нового смартфона, которое сразу бросается в глаза — цельнометаллический корпус. Но это внешне, что же изменилось в самом устройстве?

Как и в предыдущей версии Galaxy A8 в версии 2016 года будет установлен экран 5,7 дюйма (Super AMOLED), с тем же разрешением в 1080*1920 точек. Что же нового? А новое – это мощный и «родной» восьми ядерный процессор Samsung Exynos 7420 на основе, которого и будет работать устройство. ОС выбрана довольно шустрая, та же самая, что и в Galaxy S7 — Android 6.0.1 Marshmallow

Кроме этого стало побольше у нового Galaxy A8 и оперативки, ее объем расширили до 3Гб, а вот объем внутренней памяти решили оставить тем же – 32 Гб.

Немного выше стал и показатель ёмкости аккумулятора – 3300 мАч (у более ранней версии – 3050 мАч). Но из-за улучшения характеристик процессора и батарее немного вырос и вес устройства – 182 грамма. Напомню, у прежней версии вес был в 151 грамм. Кроме этого смартфон немного «потолстел» и толщина Galaxy A8 теперь 7,2 мм, против 5,9 мм прежней версии. Ну, а что делать – логичная расплата за улучшения.

Любителей делать селфи порадует оснащение Galaxy A8 новой 8-мегапиксельной камерой, при этом основную камеру разработчики Samsung решили оставить прежнюю на 16 Мп.

Еще одна новинка в Galaxy A8 – новый сканер отпечатков пальцев, более чувствительный.

Ну еще новой будет и цена устройства, которая составит почти 600 долларов. Стоят ли эти улучшения в Galaxy A8 такой суммы решать, конечно, вам, ведь чего-то феноменального нового и удивительного в версии 2016 года нам не представили.