Иногда ты понимаешь что устал от современных смартфонов настолько, что даже мегапиксель камеры и гигагерц процессора, оказавшийся больше чем у коллег, тебя уже не радуют. В конце концов какая разница сколько у нас в камере “мепе”, если мы делаем снимки смартфоном раз в полгода? Нет, было бы наверное мило, увидеть и заснять на камеру посадку НЛО или Дженифер Эннистон случайно заблудившуюся среди городских окраин. Но что если вам плевать и на НЛО, и на симпатичных актрисок? И вам не нужен платеж в магазине с помощью технологии NFC? И сканер отпечатка пальца совсем не интересен? А все что вам нужно — это работающий телефон и немножечко солнца в холодной воде? Ну и ещё чуть-чуть интернета. И это действительно все, что вам сейчас нужно? В этом случае Highscreen Easy S станет для вас небольшой радостью вашей жизни. Легко!

img_1067

Уже осень. Ты сидишь в плацкарте потрепанного жизнью вагона, уносясь сквозь дождь в никуда. Ну или хотя бы достачно далеко, оттуда где ты был.
И вертишь в руках свой новый смартфон купленный по случаю именно для дороги. Это маленький кусочек оранжевого солнца у тебя в руках. И посреди тоскливого серого дня он привлекает внимание попутчиков не меньше чем навороченный айфон.

Highscreen Easy S
Экран Highscreen Easy S

-Ой какой у вас телефончик симпатичный! Сложный наверное? А что он может делать?
-Да нет он простой. И он просто может делать именно все то, что мне нужно.

Ваш новый смартфон переходит в руки попутчика по вагону, бородатого мужичка, аккуратно уложившего свои удочки на багажную полку, и теперь осторожно вертящего ваш смартфон.

Комплект Highscreen Easy S
Комплект Highscreen Easy S

-Дорогой наверное?
-Да нет. Цена умеренная. Пять тысяч с небольшим отдал.

Смартфон Easy S выведенный на рынок фирмой Highscreen можно смело отнести к низшему сегменту среднего ценового диапазона. Это “бюджетник”, но вполне качественный. Его потенциальная аудитория школьники, студенты, и все те кому нужны хорошие характеристики при не очень высокой цене.

-И цвет такой веселенький! На траве сразу видно, не потеряешь. А другие цвета у него есть?
-Еще несколько.

Существует смартфон в четырех расцветках. Кроме стандартных “деловых” — белой и черной, есть голубой цвет корпуса, на мой взгляд слишком гламурненький, и цвет похожий на мандаринку. Который уместен будет и женщинам, и детям и мужчинам. Оранжевый определенно внушает положительные эмоции смотрясь веселым цветовым пятнышком.

Highscreen Easy S

Смартфон выскальзывает из рук любопытного попутчика на стол, испуганный вздох, но крышка даже не слетела.

-Сделан то крепко! И пользоваться вроде удобно?
-Ну, в общем то да, если специально его не ломать, то он вроде надежный.

Держа смартфон в руке можно заметить что его корпус ощущается крепким пластиковым монолитом, никаких скипов, тресков или люфтов не обнаружено. Расположение кнопок совершенно привычное, их три — громкость имеет две отдельные клавиши, вместо распространенной единой качельки. Что необычно, но приятно. Ведь это удобно.

Highscreen Easy S

Соседку старушку, прислушивающуюся к разговору, тоже разбирает любопытство.

-А экран то у него какой яркий и гладенький!
-Да неплохой экранчик. Глаза не устают.

Пятидюймовое стекло IPS дисплея действительно гладкое на ощупь, и хотя этим уже никакого не удивишь — экран то что называется 2,5D с плавно закругленными краями-фасками. Палец скользит по экрану без всяких проблем позволяя манипулировать телефоном без всяких кнопок. Разрешение экрана ставшее уже стандартным 1280х720 — это то, что называется HD. Сенсорный экран поддерживает 5 касаний согласно MultiTouch Tester.

Внук старушки свесившись с верхней полки уважительно спрашивает, не решаясь коснуться смартфона.

-Он наверно мощный, да?
-Ну смотря что тебе надо. Я в игры не играю, для всего остального он отлично подходит.

Highscreen Easy S имеет четырех-ядерный процессор MediaTek MT6580, с частотой 1.3 ГГц. И видеоускоритель графики Mali-400. Оперативной памяти 1 гигбайт, и внутренний диск на 8 гигабайт, имеется так же разъем для micro-sd карт памяти. Всего этого хватит для воплощения практически любой вашей идеи как провести вермя. Посмотреть видео, послушать музыку, полистать интернет, чтение книг — вы можете использовать ваш смартфон практически для всего. И даже игры будут радовать вас в дороге — не только пасьянсы. Главное запаситесь картой памяти побольше.

Попутчик-рыбак все не может отвести от твоего смартфона глаз.

-Слушай, а как у него со звуком? А то иногда говоришь и тебя никто не слышит, и собеседник словно в бочку бубнит?
-Да все нормально. Звонок по громкости средний, но хорошо различимый.

Разве что немного срезан низ и верх частот.
Динамик Easy S хотя и нельзя сравнить с новым Highscreen Thunder — претендующим на звание “самого громкого смартфона”, тем не менее звук воспроизводит хорошо. Хотя музыку лучше слушать через наушники ведь смартфон имеет аудио-разъем на 3.5 мм что позволит вам подключить и простенькую китайскую гарнитуру и довольно дорогие Sennheiser. Телефонные динамики тоже позволяют слышать вашего собеседника не хуже чем в более дорогих моделях.
Но если вам все это покажется тихим, вы сможете отрегулировать звук через инженерное меню. Главное помните — все изменения через подобные меню нельзя исправить даже перепрошивкой! Так что подумайте дважды.

Синий Highscreen Easy S

-А связь какая? Хорошо берет?
-Связь простая. Никаких новомодных четыре же. Поэтому так не дорого.

Смартфон оснащен двумя гнездами для sim-карт формата мicro-SIM и работает в диапазонах GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц) и 3G/HSPA+ (900/2100 МГц). 4G нет, что в принципе не очень то и огорчает. Такое ощущение что прежде чем 4G станет популярным по всей стране, наступит эпоха уже 5G.

-И больше ничего? Ну там вай фай или блутуз есть?
-Ну вайфай точно есть. Работает стабильно. И смартфон даже может интернет раздавать.

Основные беспроводные возможности для Highscreen Easy S это Wi-Fi®:IEEE 802.11 b/g/n, причем смартфон может работать как точка доступа. И разумеется есть Bluetooth.  Связь цепкая и для домашних сетей, и для бесплатных сетей в кафешках. Блутуз тоже не вызывает возмущения.

-А если вот как в машине навигатор, он может дорогу показывать?
-Да без проблем.

Смартфон оснащен навигационным приемником GPS, который покажет на любых картах ваше местонахождение. Разумеется с учетом того, что экранчик у него поменьше чем у девяти дюймового экрана навигатора. Но пешеходу пользоваться навигационными возможностями смартфона вполне комфортно — хотите Яндекс-карты, хотите GoogleMaps. Легко можно найти куда вам идти. А заблудиться будет сложно.

img_1156

Внук, не выдержав, слез со своей полки, чтоб поглядеть поближе, с видом “знатока” задавая очередной вопрос.

-Здорово! Небось у него и андроид самый последний?
-Ага, шестая версия. Причем чистая. Без всяких довесков.
Смартфон Highscreen Easy S работает под управлением Андроида 6 версии — Marshmallow. В отличии от большинства других “брендов” андроид здесь
установлен практически чистый, имеющий только сервисы от Google, так что вам не придется ломать голову как удалить все bloatware захламлявшее ваш телефон, память и отбирающее батарею у телефона. Вы просто устанавливаете то что вам нужно. Это ведь и есть свобода?

-Круто! То есть надо брать?
-Ну если ищешь хороший и недорогой смартфон без претензий, то Highscreen Easy S самое то…