Xiaomi Redmi Pro — смартфон с флагманскими характеристиками

Этим летом в Пекине мы наконец-то смогли увидеть долгожданные новинки от Xiaomi. Почему «долгожданные»? Во-первых, лично меня последнее время устройства этой компании радуют, как характеристиками, так и ценами. При этом представляют свои гаджеты китайцы без излишней помпезности и звуков фанфар.

Но перейдем, к одной из новинок, представленных на пекинской пресс-конференции, а именно к Xiaomi Redmi Pro.

Данный смартфон, если говорить на чистоту, задумывался как продолжение удачное линейки Redmi и упрекать в этом разработчиков особого желания нет, так усовершенствование у новой модели на лицо.

Из особенностей Xiaomi Redmi Pro можно сразу выделить основную двойную камеру в 13 Мп, которая снабжена двойной светодиодной вспышкой. Далее поподробнее обо всем.

Дизайн

Каких-то особенных новшеств в плане внешнего вида у Xiaomi Redmi Pro нет, единственное основное отличие – металлический корпус, как и полагается флагманскому смартфону. Так же заметно уже стали экранные рамки, что визуально делает экран в 5,5 дюйма чуть больше. Дисплей защищен прочным 2,4D-стеклом.

Еще одно существенное отличие – торцы смартфона имеют скосы поверху и понизу, да две вставки из пластика в верхней части корпуса.

Касательно цветовых решений, в Xiaomi Redmi Pro их три серебристый, бледно-золотой и белый.

Экран 5,5 дюйма в Xiaomi Redmi Pro

С этим у смартфона все в порядке: OLED-дисплей с разрешением в 1920*1080 точек и плотностью 401 ppi. Поэтому даже под большим углом наклона картину на экране видно очень хорошо. Цветопередача отличная, это особенно хорошо видно на фотографиях, сделанный «родной» камерой Xiaomi Redmi Pro. В целом претензий дисплею нет, все на достойном уровне.

А что внутри?

Если говорить о характеристиках смартфона, нужно понимать о какой конкретно комплектации идет речь, ведь все современные устройства выпускаются в нескольких вариациях.

Топовая модель Xiaomi Redmi Pro имеет 4 Гб оперативки и 128 Гб встроенной памяти. Работает устройство на базе процессора MediaTek Helio X25. Более простые модификации имеют в своем арсенале по процессору Helio X20 и Helio X25, 3Гб оперативной и по 32/64 Гб встроенной памяти.

За графическую часть отвечает Mali T880 MP4 700MHz и в целом, даже если оценивать Xiaomi Redmi Pro по самой простой комплектации, выходит довольно мощный и быстрый смартфон.

Аккумулятор — 4050 мАч, тоже однозначно плюс.

Камеры: основная Sony IMX258 13 Мп и фронтальная Samsung 5 Мп

Как уже было сказано выше, основная камера Sony IMX258 по всем характеристикам близка к полноценной камере, а не встроенному устройству. Фронтальная же идеально подойдет для селфи, так как обладает возможностью создания размытого фона.

Вместо итогов

От себя добавлю, что в целом Xiaomi Redmi Pro довольно неплох, единственное пока неясно что будет с прошивкой. ОС Андроид 6,0 с оболочкой MIUI 8 довольно неплохо для современного устройства.

Из явных плюсов: быстрая работа, качественная сборка, отличный экран, чувствительный сканер отпечатков и металлический корпус.

Из минусов можно выделить, пожалуй, прошивку, которая на данный момент в Xiaomi Redmi Pro вызывает ряд ошибок при работе с камерой.

Если поправят прошивку – выйдет хорошее устройство с характеристиками флагмана и доступной ценой.