Первый двухколесный автомобиль от Lit Motors

Разработка нового типа автомобиля на двух колеса Lit Motors ведет уже не первый год. Кто-то задаст вполне логичный вопрос: «А зачем, собственно, выдумывать «велосипед»? В компании Lit Motors утверждают, что создание такого транспорта в современных реалиях больших городов просто необходимо. Главной задачей инженеров Lit Motors было создание автомобиля, который будет и компактным, и удобным.

Результат получился довольно ожидаемым, совсем недавно Lit Motors представили двухместный крытый гироскутер C-1. Благодаря продуманной конструкции, уронить С-1, как обычный скутер довольно сложно. Дабы доказать это экспериментально, гироскутер C-1 пытались опрокинуть с помощью троса, прикрепленного к автомобилю. Испытание С-1 выдержал достойно – даже с помощью тяги автомобиля уронить его не удалось.

По удобству представленная модель C-1 сопоставима с обычным автомобилем – есть система безопасности, кондиционер, и что не маловажно – отделение для багажа.

О мощностях и характеристиках

Работает двухколесный «автомобиль» на двух электрических моторах, с мощностью каждого в 20 КВт. Без подзарядки батареи (а она в С-1 мощностью 8 КВт) хватит где-то на 350 км. Чтобы полностью зарядить аккумулятор понадобится где-то 5 часов.

Максимальная скорость, которую может развить гироскутер C-1 -190 км/ч, что довольно неплохо, учитывая компактные размеры (ширина всего 1 метр, при длине в 2,8 метра) этого транспорта.

О перспективах

Будет ли пользоваться такой вид транспорта у обычных граждан сказать сложно, но совсем недавно в СМИ попала информация, что данной разработкой Lit Motors заинтересовали в Apple и в ближайшем будущем будет рассматриваться вопрос о покупке компании Lit Motors в целом.