Le Max 2 от компании LeEco

Количество смартфонов, которые поставляются из Китая в Россию растет изо дня в день, причем в буквальном смысле. С этой осени ряды поставщиков из Поднебесной пополнила компания LeEco. На российский рынок LeEco выходит сразу с довольно интересным смартфоном Le Max2. Давайте посмотрим, чем в этот раз нас удивят мастера из Китая.

Дизайн

Начнем с самого просто, с внешнего вида, ведь на Руси принято «встречать по одежке». А внешне Le Max2 выглядит очень прилично, за исключением быть может пластиковых вставок в металлическом корпусе. Но современные дизайнеры предпочитают думать, что такой ход – это интересная находка, на мой же взгляд, смартфон неплохо бы смотрелся и без них.

Выпускаться Le Max2 будет в четырех цветах: золотом, серебристом, темно-сером и бледно-розовом. Хотя предупрежу сразу: в Россию смартфон будет поставляться только золото и серебристых цветах. По каким причинам решили LeEco розовый Le Max2 российский пользователям не поставлять – сказать сложно.

Независимо от цвета по краям экрана идет темная рамка, которая в принципе несильно заметна и впечатление от внешнего вида не портит.

Размер смартфона не маленький – 156,8*77,6*8 мм – расплата за большой экран. При этом держать его вполне удобно, несмотря на его массивность.

Огромный плюс этой модели – корпус не скользит, в руке чувствуется хорошо. Отдельно нужно сказать о корпусных швах, сделано для Китая, я вас скажу, добротно и практически не заметно.

Экран

Большой – 5,7 дюйма при разрешение в 1440*2560 точек. Картинка выходит четкой и яркой, так как для столь большого дисплея плотность точек выбрана оптимальная — 515 ppi. Сенсор экрана распознает 10 видов нажатий, реагирует быстро на касания. В целом придраться не к чему.

Все о характеристиках или «провожаем по уму»

Ну вот и добрались мы до самого важного – до начинки. ОС – Андроид 6.0.1, вот тут явно могло бы быть и получше, но и с этой версией операционке работает смартфон довольно шустро.

Дисплей защищен от механических повреждений специальным стеклом, поцарапать такое довольно сложно.

С процессором все в порядке – 4 ядра Qualcomm Snapdragon 820, вот уж действительно угодили, а учитывая, что за графическую часть в Le Max2 отвечает Adreno 530 с, можно с уверенностью сказать: смартфон потянет любую современную игру, даже на самых высоких настройках графики. Думаю, даже новые игры, которые будут выпущены в 2017 и 2018 годах смартфон потянет запросто.

Оперативки в Le Max2 – 6 Гб, а по-другому у флагманской модели сейчас быть и не может. Внутренняя память – 64 Гб и вот тут китайские инженера немного расстроили. Не то чтобы уж совсем мало памяти, но отсутствие возможности ее расширить все же удручает. Как печалит и отсутствие стандартного 3,5 мм аудиовыхода. Правда в комплекте к смартфону идет переходник, но мало того, что выглядит он не очень надежно, так и потерять его можно довольно быстро.

Камера

Еще один плюс нового смартфона от LeEco – это его камера в 21 Мп. И это не просто камера, а современная сенсорная модель от Sony Exmor RS IMX230. Выдает такое устройство четкие и довольно реалистичные снимки. Ну и конечно, наличие автофокуса и оптической стабилизации у Sony Exmor RS IMX230 присутствует.

В заключении, нужно сказать, что LeEco заявившие о себе на российском рынке столь хорошим смартфоном, да еще и по разумной цене, явно настроены на долгое сотрудничество. Что ж, если все их устройства будут так же хороши – почему бы и нет.