Если бы, еще совсем недавно, мне предложили бы выбрать замену айфону, я наверное выбрал себе новый Samsung Galaxy. Тот, что седьмая версия популярной линейки Note. Но, прочитав про взрывы, самовозгорания и прочее сюрпризы идущие “в нагрузку” с этим телефоном, я бы пожалуй теперь откажусь от Самсунга. Как то опасаюсь я носить такой активный смартфончик в кармане, рядом с тем, чем я жив.

Зато теперь у меня есть возможность, со спокойно совестью, повертеть в руках смартфон Huawei Honor 8. Фииии??? Да ни чуть-чуть! Фирма давно уже стала именем нарицательным — в самом хорошем смысле этого слова — порой даже не знаешь где и из под какого технического шильдика её название выскочит. А вот смартфоны фирма давно уже выпускает не стесняясь своего имени.

img_0015

И это очень хорошие смартфоны! Смартфоны этой фирмы иногда не зря называют “китайскими айфонами”. Во первых они действительно очень похожи — порой копируя дизайн практически один в один. А, во вторых такой смартфон, как и новый айфон в руках эплл-манов, может вызывать точно такое-же чувство восторга оказавшись в руках любого нормального человека. Возьмем вот этот наш Huawei Honor 8 и поймем, что выглядит он потрясающе.

Внешний вид

Сами китайцы описывают свое детище поэтично, сравнивая его с застывшей каплей воды. Вот тут я не соглашусь. Для меня он скорее выглядит как мокрая ледышка или же просто “камень обкатанный морским прибоем в лучах нежного рассвета” — (а что? я не хуже китайцев могу делать вид что я поэтичен).

img_0016

Этот впечатление достигается тем, что большая часть корпуса смартфона Honor 8 выполнена из так называемого композитного стекла. Оно так прелестно играет странными узорами когда на него падает луч света, что в общем то уже ставший привычным, по иным моделям, стеклянный корпус, выглядит невероятно стильно и как то по новому. А вот боковая рамка определенно из прорезиненного материала, благодаря которому смарфтон хорошо лежит в руке. Впрочем это скорее приятно, это чувство дает ощущение солидности, а не дешевой пластиковой поделки.

img_0021

Положительных впечатление добавляет и аккуратное расположение элементов и на фронтальной части, и элементов тыловой части — где расположены двойная камера, лазерный дальномер, вспышка, сканер отпечатка пальца. Все это расставлено на поверхности смартфона ровно и аккуратно, в отличии от тех же самсунгов, где на иных официальных и не дешевых моделях можно было легко заметить некоторую не симметричность расположения элементов.

img_0018

И все это позволяет уверенно отнести смартфон к категории флагманов. А флагман как и осетрина бывают только одной свежести. Чтобы там не говорили пафосные ценители вяло рассуждающие о градации категории “флагман”. Huawei Honor 8 можно смело носить без всяких чехлов или накладок, смело показывая его в любой компании. Этот смартфон определенно выглядит престижно.

img_0031

В любой из своих окрасок, которых для россиян доступно четыре. Есть сведения что существует и вариант с нежно-розовым цветом, но в Россию он не поставляется. Что в общем и к лучшему — оставим любительницам розового их айфончики? А мы как “реальные кабаны” обойдемся “Сапфировым синим” или “Полуночным чёрным”.

Внутренний мир

Но как говорится внешняя красота без богатого внутреннего мира пуста. И что же с начинкой скрытой под внешней красотой? Здесь тоже все неплохо. Я откровенно не пойму того, кто скажет вам, что внутренний мир вашего Huawei Honor 8 его лично чем то не устраивает.

Процессор восьмиядерный — HiSilicon Kirin 950, 4 ядра по 2,3 ГГц + 4 ядра по 1,8 ГГц; GPU – Mali-T880 MP4, 3 или 4 ГБ ОЗУ, 32 или 64 ГБ хранилища, две симкарты с отдельными радиомодулями и все доступные стандарты связи GSM/GPRS/EDGE, UMTS, HDSPA/HSUPA, LTE, Wi-Fi Dual-Band, Bluetooth 4.2 (A2DP, LE), ИК-порт, GPS(есть поддержка A-GPS)/ГЛОНАСС, NFC и даже новомодный USB-С для заряда/синхронизации и функцией USB-Host.

Экран IPS LCD, диагональю 5.2” и разрешением 1920×1080 точек, что называется FullHD, имеющий ppi 423 и защиту в виде стекла Gorilla Glass 3.
Основная, тыловая камера имеет два модуля по 12 мегапикселей, f/2.2, сенсоры Sony IMX286, лазерный и контрастный автофокус и удвоенную светодиодную вспышку. Фронтальная камера попроще — 8 Мп, f/2.4. сенсор Sony IMX178 с крупными 1,4-нм пикселями.

Единственно что у меня вызывает смущение — всего одна сим-карта если
ты устанавливаешь карту памяти.

Единственно что у меня вызывает смущение — всего одна сим-карта если ты устанавливаешь карту памяти. Не люблю я такое. Я люблю и карту памяти иметь, и сразу две сим-карты. Встроенной памяти мне часто не хватает. А с двумя отдельными сим-картами очень удобно разделять работу и личную жизнь. Ну или просто две личные жизни удобно разнести по двум “симкам”. Но это действительно, скорее просто субъективная придирка, а объективность такова. У этого смартфона… Всё работает!

Экран

Экран Honor 8

Экран его просто великолепен, по всем параметрам он даже превосходит практически любой мой старый смартфон — качественное олеофобное покрытие на котором отпечатки задерживаются слабо, сенсор на десять точек который очень чувствителен и точен.

img_0035

Есть режим работы в перчатках. Хорошие, очень хорошие углы обзора без заметного сдвига цветов, даже при больших углах взгляда к экрану, и без заметного искажения оттенков. Контрастность очень высокая.

Звук

zvukЗвук внешнего динамика меня не очень впечатлил, он показался мне не слишком выразительным по сравнению с другими моделями — например мне показалось что басов нет, и нет запаса громкости. Но вот в наушниках дело пошло намного лучше. А вот к разговорным динамикам и микрофону претензий нет. И именно благодаря ему и системе шумоподавления диктофон проявляет чудеса чувствительности, записывая звук очень чисто и качественно — и вы смело можете использовать свой смартфон в “тайных операциях”.

Камера

Фото или видеофункции я, в любом смартфоне, использую очень редко, так что единственно, что могу отметить, в режиме профессионала вы найдет чертову кучу настроек в которых можно легко запутаться, но даже если туда не лезть — фотографии получаются четкие, красочные.

Сети и связь

А вот что действительно важно это функции для общения, коммуникации
если хотите? Или вам это вторично? Если нет, то могу сказать что  Huawei Honor 8 вполне нормально работает в сетях 2G GSM и 3G WCDMA, имеет поддержку сетей 4G LTE Cat.6 с максимально возможной скоростью до 300 Мбит/с на прием. Смартфоном поддерживаются пять диапазонов FDD LTE (Band 1, 3, 7, 8, 20), в том числе три наиболее распространенных у отечественных операторов (B3, B7 и B20). Также есть поддержка частоты FDD TDD (Band 38, 41). Смартфон работает одновременно с двумя
SIM-картами по стандарту Dual SIM Dual Active. Благодаря тому что в этом смартфоне используется два отдельных радиомодуля. Пользоваться им очень просто: при параллельных разговорах можно мгновенно переключаться с одного собеседника на другого нажатием одной лишь кнопки.
Также можно сказать что Honor 8 один из немногочисленных смартфонов, поддерживающих стандарт Wi-Fi 802.11ac, так что качество и скорость беспроводной передачи данных у него на высоте. Также он отлично поддерживает Wi-Fi Direct, и вы можете организовать беспроводную точку доступа через каналы Wi-Fi или Bluetooth. «Умная» функция Wi-Fi+ позволяет автоматически переключаться между сетью Wi-Fi и сетью мобильной передачи данных. Его навигационный модуль работает с GPS (А-GPS), Глонасс и само собой китайской Beidou. К скорости работы навигационного модуля претензий нет, первые спутники обнаруживаются при холодном старте в течение первых десятков секунд. Смартфон оборудован сенсором магнитного поля, на основе которого функционирует компас навигационных программ.

И на этом думаю можно завершить описание моего короткого, но успешного опыта использования Huawei Honor 8. Его смело можно покупать. Потому что помимо солидных возможностей и шикарного внешнего вида у него есть два значительных отличия от ближайших конкурентов. В отличии от айфона — осенью его владелец не превратится в нищеброда, с выходом новой модели, а в отличии от самсунгов его можно смело носить в кармане брюк. Он действительно не взрывается!:)

  • Alex Beloff

    Угу. А как обстоят дела с бережным ношением в кармане брюк без чехла?
    В интернете полно либо криво****, либо руко****, у которых в первую неделю при бережном ношении появляются царапины с обоих сторон. Так же есть инфа, что стирается краска на алюминевом канте по кромкам. Так ли?
    Сам просто гоняю в 4s айфоном уже более 2х лет в таких же карманах только в бампере и таких проблем не замечал. Да были на дисплее, но это из за того что мне его поменяли на дешевый китайский. задняя стенка до сих пор как новая. Вот и я думаю..либо горила 3 на хоноре не горила вовсе а пластик какой нить дешманский, либо люди одаренные?
    Заранее спасибо!

    • Да, у нас смартфон тоже весь в царапинах был. Да и скользкий он уж очень.