«Росэлектроника» обещает выпустить смартфон не хуже Apple

Пока китайские инженеры без всяких громких заявлений выпускают на рынок один смартфон за другим, в российской «Росэлектронике» все пытаются «догнать и опередить» iPhone, на котором словно свет клином сошелся.

Почему именно на iPhone принято равняться в «Росэлектронике» сказать сложно, то ли успех Apple не дает покоя, то ли это просто пиар-ход, для привлечения внимания потенциальных покупателей.

Так или иначе, но по словам генерального директора «Росэлектроники» Игоря Козлова новый отечественный «айфоно-заменитель» выйдет уже в 2018 году и что самое интересное, цена такого устройства не будет превышать 130 долларов. При этом никаких заявлений о том, каким же будет новый смартфон Козлов не сделал, сказав лишь, что на сегодня не известно на базе какого процессора будет работать смартфон. Нет информации и об операционной системе.

Что же мы имеем в итоге – только ориентировочную цену, которая была высчитана в «Росэлектронике» без знания основных характеристик смартфона. То есть, то что смартфон будет не хуже новинки Apple нам уже известно, но каким образом это будет реализовано, при цене устройства в 130 долларов, пока не понятно.