Самые экстремальные виды спорта

Что не говори, а людям в большинстве своем нравятся острые ощущения, когда дух захватывает от красоты и опасности момента. Сегодня я не буду говорить о причинах столько большой любви к экстриму, теорий на этот счет достаточно много, наверно не меньше, чем самих видов экстремального спорта. Вот о самых опасных, самых экстремальных и захватывающих дух видах спорта сегодня и пойдет речь. Располагаться они будут не по рейтингу опасности, так как все они так или иначе связаны с рисками для жизни. Я предлагаю вашему вниманию самые экстремальные виды спорта, на мой субъективный взгляд.

Слэклайн

Достаточно посмотреть на некоторые фотографии спортсменов-слэклайнеров, чтобы понять насколько экстремальный это вид спорта. Люди, буквально над пропастью балансируют на канате, и наличие обязательной страховки меня бы лично не сильно успокоило. Но слэклайнерам и этого мало, по мимо просто ходьбы по канату, они еще выполняют умопомрачительные трюки, требующие максимальной собранности и умения балансировать.

Хелискиинг

Это настоящий вызов природе и своим собственным силам. Группу лыжников вертолетом доставляют на довольно сложную трассу в горах, которую и нужно преодолевать спортсмену. Мало того, что спуск проходит в горах, так еще и трасса обычно толком не известна, так как проходит она не по подготовленным склона, вдали от проложенных маршрутов. То есть выходя на трассу, лыжник может даже и не знать, где трасса будет проходить и какие «сюрпризы» в себе таит.

Параглайдинг

Небо всегда влекло человека, так как именно покоряя небесные просторы, человек чувствует себя бесконечно свободным. Так в последнее время все больше видов экстремального спорта появляется именно в этой сфере. Параглайдинг – это спуск на параплане, когда для полета и парения используются восходящие потоки воздуха. То есть, только вы, параплан, ветер и свободное парение. Дух будет захватывать не только от набранной высоты, но и от красоты открывающихся с верху видов.

Кейв-дайвинг

Еще одна манящая к себе стихия – это моря и океаны, с их бесконечно богатым подводным миром. Исследование пещер в горах – само по себе занятие опасное, а если пещера находится под толщей воды? Как правило, подводные пещеры находятся так глубоко, что видимость при погружении практически нулевая, и без специального обмундирования туда спуститься нельзя. Кроме этого, пещеры – это целый лабиринт, в котором не мудрено заблудиться. К слову сказать, что среди других видов спорта, кейв-дайвинг занимает одно из первых мест по количеству несчастных случаев и смертей.

Бейсджампинг

Этот вид экстремального спорта большинством признается, как самый опасный и не зря. Все дело в том, что прыжки с высотных зданий в больших городах не дают много времени на корректировку маршрута спуска. Очень важно в бейсджампинге выбрать правильную скорость спуска и положение тела, цена ошибки – травма или смерть. При этом большое количество выступов, карнизов могут быть зацеплены во время прыжка… Опасности таятся на каждом шагу, поэтому самостоятельно совершать подобные прыжки категорически запрещается.