Mi 5S и Mi 5S Plus – китайский ответ Apple?

Пока признанные «гиганты» Samsung и Apple пытаются исправить выявленные недостатки у своих главных новинок этого года, китайские инженера Xiaomi тихо и без лишней суеты представили Mi 5S и Mi 5S Plus.

Забегая вперед, скажу, получились новые смартфоны довольно интересными и точно заслуживающими внимания. В отличии от большинства компаний, которые попросту копируют удачные модели, меняя их дизайн, Mi 5S и Mi 5S Plus – вполне самостоятельная модель с интересными находками и решениями. Но обо всем по порядку.

Внешний вид

mi5s1

Касательно дизайна – вот тут большинство пользователей будут довольны, так как в Xiaomi, собрав мнения своих покупателей, решили новому флагману подарить полностью металлический корпус. Конечно, сказать, что выбор данного материала полностью основан на пожеланиях покупателей, нельзя. Просто для информации на помню, что предыдущая модель Xiaomi была выпущена в необычном керамическом корпусе, производство которого вставало в довольно в кругленькую сумму. В то время, как производство металлического корпуса и дешевле, и технологически проще. Вот так вот китайцы учатся на своих ошибках.

На данный момент Mi 5S и Mi 5S Plus планируется выпускать в 4 цветовых решениях: серебряном, золотом, золотисто-розовом и спокойном темно-сером.

Сам дисплей покрыт специальным ударопрочным стеклом. От изогнутого дисплея в Xiaomi решили пока отказаться, как говорится «обжегся на молоке, дуешь на воду».

Экран в Mi 5S и Mi 5S Plus

Тут все, как и полагается для флагманских моделей: у Mi 5S – диагональ 5,15 дюйма, у Mi 5S Plus – 5,7. В обоих моделях используется технология 16 LED Lights, так что с яркостью картинки проблем не будет.

Еще один довольно приятный нюанс: в новых смартфонах наконец-то появился нормальный сенсор 3D Touch, различающий силу нажатия. Особенно радует тот факт, что Xiaomi внедрили эту технологию одними из первых, на ряду с Apple, благодаря чему причин называть Xiaomi китайским Apple станет еще больше. Ну а что, размах с которым работает компания порой приятно удивляет.

«Железо» и общие характеристики

Вот чем порадовали Xiaomi так это «начинкой», Mi 5S и Mi 5S Plus снабдили самым мощным на сегодня процессором Snapdragon 821. Внушительно? Думаю, более чем, и я напомню, что мы рассматриваем не новинку от Apple, а китайский смартфон.

С оперативной памятью тоже все в порядке: для Mi 5S припасено от 3 Гб, для Mi 5S Plus от 4 до 6 Гб. Встроенная память 64 и 128 Гб для каждой модели соответственно.

Работают смартфоны на базе Android 6, а в дальнейшем планируется ввести и ОС Android 7.

Камера

Еще одно новшество в смартфонах Xiaomi как раз коснулось камеры. Специалисты компании решили не мелочиться и установили в Mi 5S и Mi 5S Plus новейшую камеру в 12 Мп с сенсором от Sony. Матрица сенсора IMX378 1/2.3 позволяет делать снимки более четкими и детализированными. В Xiaomi настолько уверены в своем преимуществе, что с уверенностью утверждают, что их 12 Мп камера даст «фору» как Samsung Galaxy S7, так и и iPhone 6S Plus.

Ну и как бонус, в Mi 5S Plus установлена двойная камера с технологией Qualcomm ClearSight, обеспечивающая наиболее естественную цветопередачу.

Особенности Mi 5S и Mi 5S Plus

Отличным железом и новейшей камерой Xiaomi решили не ограничиваться, установив на смартфоны и ультразвуковой сканер отпечатков, тем самым повысив безопасность использования.

Отдельно отмечу, что именно Xiaomi первыми стали использовать эту в своих смартфонах эту технологию, так что в скором времени стоит ожидать, что копировать будут не китайцы, а китайцев.