Все не так с игровым смартфоном PGS

Сегодня довольно популярен метод сбора средств на Kickstarter. Благодаря платформе Kickstarter начинающим компаниям проще собрать нужную сумму для реализации проекта, а пользователи сами выбирают наиболее понравившийся им проект и поддерживают его, как говориться «рублем». Не сложно было предположить, что рано или поздно платформой могут воспользоваться и мошенники, что собственно и случилось совсем не давно.

Суть вопроса

Началось все с того, что этим летом на Kickstarter появился довольно интересный проект игрового смартфона PGS, разработкой которого занялась молодая команда из России.

Ознакомившись с проектными данными PGS невольно начинаешь думать: «А ведь интересная может выйти вещь, да еще и от наших соотечественников!» На множестве ресурсов появилась информации о создании нового гибрида смартфона и игровой приставки PGS, сделав тем самым проекту неплохую рекламу.

И в самом деле, заявленные характеристики были довольно смелыми: современный чипсет от Intel, две оперативные системы, 8 Гб оперативки, да и все остальное «на уровне». Планировалось выпускать две модели — топовую и «облегченную». Первая имела 5,7 дюймовый QHD дисплеем на 2560*1440 точек, камеры на 2 и 8 Мп, а так же мощную батарею на 6120 мАч. Версия Lite была представлена с более  простыми характеристикам.

Подавался PGS как нечто среднее между смартфоном и игровой консолью, то есть можно и звонки совершать, да еще и в игры компьютерные играть. Довольно интересно, стоит признать.

Но, как и в любой истории, есть свои «но», так и истории с игровым PGS уже после первого месяца сбора средств начали появляться довольно сомнительные факты.

Так, в конце лета у игрового PGS «исчез» второй экран, который был заявлен в проекте на Kickstarter, да и сами предзаказы на новый смартфон стали принимать только на сайте компании.

Потом пользователи стали сомневаться, что Intel Atom X7-Z8750, на базе которого должен работать PGS, справиться с заявленной производительностью. Кроме этого, известно, что Intel Atom X7-Z875 довольно сильно нагревается, а вот дополнительную систему охлаждения разработчики внедрять не собираются. Что странно, для специалистов, которые занялись смартфоном, позиционирующим себя как игровой.

Чем дальше в лес

Дальше, интереснее. После таких вот несоответствий в сети стали появляться данные о самой компании, которая находится в Детройте (США) почему-то свой англоязычный сайт размещает только на русском сервере.

Заинтересовала людей и команда разработчиков, благо на Kickstarter всегда размещают основные сведения о специалистах. Так глава проекта Надир Мурсалов, выпускник сельскохозяйственной академии, заявлен как дизайнер и 3D-художник. Но да ладно, бывает такое, с этим можно согласиться. Но, большая часть представленных в команде людей и вовсе не те, за кого их выдают на странице проекта. Всю информацию о довольно интересной команде собрал блогер Life, согласно данным которых заявленные профессии специалистов, не совпадают с их реальной деятельностью.

Вот такие вот попадаются недобросовестные люди, пользующиеся столь полезной платформой как Kickstarter. Поэтому, настоятельно рекомендую, перед тем, как поддержать тот или иной проект, внимательно ознакомитесь с представленной информацией как о разработчиках, так и о самом проекте.