Самые дорогие в обслуживании марки авто

«Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения» — с этим утверждение советского автопрома сейчас согласиться очень и очень сложно. Только подумайте, сколько вы тратите на свою «ласточку» денег в год, со всеми налогами, страховыми взносами и тратами на содержание транспорта. Думаю, сумма выйдет внушительная, а если говорить о дорогих и комфортабельных автомобилях?

Для сравнения, предлагаю ознакомится с данными, из которых будет ясно, во сколько же обойдется вам содержание той или иной марки автомобиля. Дли информации взяты цифры, предоставленные компанией YourMechanic, которая занимается поставкой автозапчастей. Проанализировав данные по самым востребованным автомобилям специалисты составили рейтинг затрат на содержание.

Во сколько обойдется содержание популярных авто

Итак, согласно статистическим данным титул самого дорого в обслуживании автомобиля принадлежит немецкой BMW. За десять лет в среднем на одну машину этой марки уходит более 1 миллиона рублей.

На второй позиции вновь оказались немецкие авто компании Mercedes-Benz, но сумма там все же поменьше – 826 тыс. рублей.

Далее с небольшим отрывом идут Cadillac, Volvo и Audi, на содержание которых за десять лет придётся выложить от 800 до 794 тыс. рублей.

Можно предположить, что первые строчки этого своеобразного топа занимают авто дорогих брендов, но не все так просто, так как на 6 строчке держатся автомобили бюджетной марки Saturn, которая потребует на свое содержание как те же Volvo и Audi 794 тыс. рублей. Связано это не высокими ценами на комплектующие, а наиболее частыми поломками, которые и обуславливают высокие затраты.

Самыми «непритязательными» оказались японские Toyota, где приходится на десятилетнее содержание одного автомобиля 352 тыс. рублей.

Но это все «цветочки», если сравнивать эти суммы с содержанием более комфортабельных авто.

Рейтинг самых дорогих моделей авто по годовой эксплуатации

Вот тут всех обошел Porshe Carrera GT, который за год поможет «облегчить» кошелек своего владельца более, чем 160 тыс. рублей.

Чуть меньше потребует на содержание Mercedes-Benz SLR и Toyota Avensis – около 150 тыс. рублей.

Hyundai Sonata тоже довольно «дорогое удовольствие» — 130 тыс. рублей.

Далее идет популярный в России Volkswagen Passat, который в год своему владельцу обойдется в 124 тыс. рублей.

Рядом расположились Hyundai Accent и Hyundai Getz, содержание которых потребует 120 и 117 тыс. рублей в год, соответственно.

114 тыс. рублей будет стоить содержание Mitsubishi Lancer и Renault Laguna.

2012-mitsubishi-lancer1

Еще одна популярная в нашей стране модель — Mazda 6 в год будет стоить 102 тыс. рублей.

Вот такие вот интересные цифры. Поэтому, задумываясь о покупке новенького авто, рекомендую заранее просчитать годовые затраты на него. Так вы сможете оценить свои возможности по содержанию авто, ведь его стоимость – это отнюдь не самое главное!