Не устанавливаются приложения на macOS Sierra? Не проблема!

После релиза macOS Sierra большинство обладателей mac-устройств установили новенькую ОС в первый же день, как она стала доступной для скачки. Никаких проблем при установке у пользователей не наблюдалось, конечно, если соблюдались правила и рекомендации по подготовке устройства к обновлению. Правила довольно простые и особых знаний не требуют, поэтому если вы еще только собираетесь установить macOS Sierra, то рекомендую, потратить немного времени и ознакомиться с ними.

Несмотря на обзоры и пресс-релизы, многие новшества в macOS Sierra стали своеобразным открытием для пользователей. Какие-то пришлись по душе, какие-то вызвали недоумения. Например, в новой системе устанавливать приложения и программы из непроверенных источников нельзя. Понятное дело, что специалисты Apple сделали это исходя из соображений безопасности. При этом большинство источников устройство считает «опасными», хотя до установки  macOS Sierra приложения из них отлично работали и проблем никаких не вызывали.

Итак, вам необходимо установить приложение, а система безопасности Sierra не дает этого делать, ссылаясь на недостоверный источник? Выход есть, для этого достаточно добавить в настройки, присутствующий в предыдущих версия ОС пункт, «Разрешить использование программ, загруженных из любого источника».

Для этого заходим в Терминал и вводим команду: sudo spctl —master-disable

Лучше всего скопировать команду, дабы не ошибиться при ее наборе. При правильном вводе команды, система запросит пароль администратора. Уверенно его вводим и сохраняем изменения.

В принципе, работа завершена, теперь в настройках macOS Sierra есть пункт «Разрешить использование программ, загруженных из любого источника». Заходим в настройки и выбираем нужный пункт.

Вот и все!