Самошнурующиеся кроссовки от Nike

Если верить фильму «Назад в будущее — 2» самошнурующиеся кроссовки должны были появиться уже в 2015 году. Хоть и немного с опозданием, но будущее  наконец-то становится ближе — компания Nike объявила о дате выпуска HyperAdapt 1.0. nike-hyperadapt-1-71

Напомню, что в прошлом году 21 октября, а именно эта дата фигурировала в фильме, Nike представили только прототип, чем все равно порадовали публику.

Старт продаж назначен на 28 ноября этого года. Думаю, подобную новинку оценят не только фанаты фильма, но и просто любители интересных и удобных вещей.

Правда, Хейди Бергетт, а именно он руководит данным проектом, сообщил, что в продажу кроссовки поступят только в  США, а вот когда HyperAdapt 1.0 выйдут на мировой рынок не известно.

О цене пока тоже конкретной информации нет, но разумно предположить, что покупка подобной инновационной обуви обойдется в кругленькую сумму. Хотя, что-то мне подсказывает, в точках продаж люди будут занимать очереди за несколько часов до открытия.

Как работают самошнурующиеся HyperAdapt 1.0

Система шнуровки, встроенная в кроссовки работает на подзаряжаемой батарее, так что теперь кроме зарядки вашего планшета или ноутбука нужно будет думать и о подзарядке обуви. О том, что батарея на исходе разряда, сообщает цветовой датчик, размещенный на каблуке и подошве HyperAdapt 1.0.

Автоматизацию процесса обеспечивает натяжная система и датчик давления, который настраивается индивидуально.

Ну, что ж, самошнурующиеся кроссовки у нас, можно сказать, есть, осталось дождаться парящих скейтов и — «Добро пожаловать в будущее!»