iPhone 7 – приём, приём! Как слышно?

О некоторых выявленных недостатках iPhone 7 стало известно уже в первый день старта продаж. Сегодня к  царапающемуся покрытию «черный оникс» и проблемам с поиском сети и шумами при работе, прибавились и жалобы на качество звука при разговоре. Причем списать данную проблему на привередливость некоторых пользователей сложно, так как жалобы поступают массово со всех уголков мира.

В чем проблема и можно ли ее решить?

Суть жалобы одинакова: звук из динамика слышится тихо, словно человек говорит не в сам телефон, а где-то неподалеку от него. Если же слушать музыку через динамик или наушники к качеству звучания никаких претензий нет.

Стоит полагать, что проблема опять же связана с неправильной работой с сотовой сетью, как и в случаи с невозможностью автоматического ее поиска в новом iPhone 7 и в iPhone 7 Plus.

Как и случаи с другими проблемами, специалисты Apple никаких заявлений не делают, оставляя решение проблемы на пользователей, попросту предлагая воспользоваться инструкцией по устранению неполадок.Да только вот, указанные рекомендации в руководстве пользователя, ситуацию не меняют.

По большому счету, в инструкции на этот счет всего две рекомендации: перезагрузить устройство или почистить динамик. Думаю, что загрязнить динамик за один-два дня с момента покупки сможет далеко не каждый, а сама по себе перезагрузка и вовсе не помогает. Это подтверждается и пользователями iPhone, которые несмотря на следование полученным советам, решения проблемы не нашли.