Обзор игровой выставки Tokyo Game Show 2016

О игровой выставке Tokyo Game Show 2016 большинству игроков мало, что известно. Связано это с тем, что представляемые там игровые новинки в основном нацелены на рынки Японии, Китая и Корее, где как известно просто огромной популярностью пользуются симуляторы свиданий и ММОРПГ. Тем не менее в рамках проводимой там пресс-конференции Sony анонсируются довольно интересные проекты, а также показываются трейлеры к новым играм.

О том, что же из себя представляет эта игровая выставка, и что было представлено в этом году и пойдет речь далее.

Tokyo Game Show 2016 глазами европейца

Для начала скажу, что попасть на данное мероприятие задача сложная и про километровые очереди перед входом на выставку, очевидцы не врут.

image0031

Сама Tokyo Game Show 2016 проходит из года в год, следуя определенным традициям – красочные стенды, красивые девушки и юноши в стилизованных костюмах по играм и музыка.  Признаться, костюмы поражали своей детальной проработкой, хотя некоторые из них были довольно откровенные, как в прочем и их аналоги в играх.

19bebc5d1

Открытие выставки ознаменовало выступление популярной в Японии хип-поп групп Rip Slyme, Tofubeats и Ryo-Z, которые порадовали публику своими заводными хитами, а также музыкально представили столь ожидаемые Final Fantasy XV и Gravity Rush 2. Вообще, если честно, я не любитель хип-хоповских текстов, но вместе с игровыми клипами, все выглядело очень живо и интересно.

Особо порадовал стенд белорусских товарищей из Wargaming: сразу видно игру любят не только у нас, но и в Японии.

В общем открытие прошло как всегда – все на высоте.

Но перейдем к главному – к представленным на Tokyo Game Show 2016 играм.

Action-RPG Nier: Automata

2844021-na_apr212016_151

Была объявлена дата выхода Action-RPG Nier: Automata (издательство Square Enix). Релиз игры намечен на 2 февраля 2017 года, но не спешите радоваться, так как эта дата выхода игры в Японии. Когда же ждать, да и ждать вообще, Nier: Automata в других странах пока неясно. Из приятных новостей: кроме консолей, игру собираются выпустить и для компьютеров, так что ждем и надеемся, что менеджеры Square посчитают рентабельным выпуск игры на мировой рынок.

Final Fantasy XV и PlayStation 4 Slim

final-fantasy-xv_cover_20161

Поклонники саги Final Fantasy возрадуйтесь! Представители Square Enix объявили о выпуске Final Fantasy XV совместно с PlayStation 4 Slim. Пока стало известно, что в данная комплектация приставки и игры выйдет ограниченным тиражом. Коротко о том, что вошло в бандл: фильм Kingsglaive: Final Fantasy XV, непосредственно, сама игра Final Fantasy XV, стилизованная игровая консоль PlayStation 4 Slim и оригинальная тема к игре. Старт продаж лимитированного комплекта совпадает с выпуском на рынок самой игры, то есть в конце ноября 2016 года. Опять же, добавлю, данный бандл будет доступен для продажи на территории Японии.

Ni-Oh

nioh1

Отложен выход слешер-игры Ni-Oh, который теперь состоится уже только в начале февраля следующего года. Ну будем надеяться, что это последний перенос релиза, так как эту хардкордную игру с нетерпением ждут довольно многие игроки.

Было анонсировано множество других игры, в том числе и те самые симуляторы свиданий и подобного рода квесты, но в связи с тем, что данные игры увидят 100% только японские игроки, останавливаться на них не буду.