Хочется написать восторженный текст о том, как бравая компания Apple выпустила крутое обновление mac OS Sierra и теперь мы заживем!

Однако на самом деле macOS Sierra одно из самых скучных обновлений за последние годы. Из нововведений лично мне симпатизирует только универсальный буфер обмена, который позволяет копировать данные между устройствами.

Например Siri, разговаривать с телефоном или компьютером особенно на людях выглядит как-то глупо, единственное это круто для людей с ограниченными возможностями, но цена яблочной продукции очень высока в СНГ и не все могут себе позволить такое удовольствие.

Еще появилась автоматическая разблокировка с помощью Apple Watch, тоже очень сомнительная функция и кстати вообще не параноиков. Ведь, часы опытный карманник «подрежет» на раз.

 

Перенос данных в облако, тоже довольно сомнительная функция, особенно то как это работает сейчас у Apple, я лично один раз уже потерял из-за облака часть своей работы за несколько месяцев и сейчас точно не доверюсь облакам.

mac OS Sierra

 

Ну вот вкладки в популярных приложениях кстати интересная штука, очень пригодится при работе с документами и файлами.

В macOS Sierra также появилась новая версия Apple Music, возможность общаться с пользователями iOS по Messages и многое другое.

А еще Apple предлагает смотреть сериалы или спортивные игры и одновременно работать при помощи режима «картинка в картинке», спорное решение, хотя иногда реально хочется посмотреть например футбол при этом занимаясь рутинной работой.