Что ждать от нового планшета Lenovo Miix 510

Давненько мне не попадались действительно интересные новинки. И кто бы мог подумать, что порадуют меня в очередной раз китайские инженеры компании Lenovo, предложив ознакомится их вариантом планшета-трансформера MiiX 510.
Хочется сразу сказать, если другие представители трансформеров для меня были скорее таковыми только по названию, то Lenovo MiiX 510 действительно удивил своими возможностями. Чтобы использовать ноутбук как планшет, достаточно всего одного легкого нажатия. Но обо всем по порядку!
Первое впечатление от MiiX 510 или «судим по одежке»
hero-970-801
 Так как первоначально судят все же по внешнему виду, а в нынешние времена судят по нему не только людей, но и технику, поподробнее остановимся на дизайне планшета.
Первое, что бросается в глаза – размер: толщина Lenovo MiiX 510 всего 9,9 мм, без клавиатуры, конечно. И второе – дисплей в 12,2 дюйма, по мне, самый оптимальный размер для трансформера: и в режиме ноутбука, и в режиме планшета. С разрешением экрана FHD+ тоже все в порядке – 1920*1200 пикселей. Для столь компактной модели, больше наверно и не нужно, на мой взгляд, конечно.
lenovo-miix-7001
 Сзади, как и полагается модели позиционирующей себя с трансформером, есть подставка. У MiiX 510 это фирменная шарнирная подставка, с максимальным углом поворота в 150 градусов. Как понимаете, это очень хороший показатель, с таким планшетом можно выбрать наиболее удобный вариант установки трансформера. Вес модели всего 880 гр.
С целью удобства эксплуатации MiiX 510 динамик расположен сверху. Первое время не привычно, но за то звук слышен гораздо лучше.
lenovo-miix-5101
Дальше посмотрим, что у нас вышло с клавиатурой. А клавиатура вышла просто клавиатурой, извините за тавтологию, но в Lenovo MiiX 510 это полноразмерный вариант клавы, подключается которая к ноутбуку через крепление с небольшим разъемом. Стоит прикрепить ее пару тройку раз, чтобы в последствии справляться с этим даже без света.
«Провожаем по уму» или обзор технических характеристик
ОС у данного планшета Windows 10, без нее сейчас не обходится ни один современный гаджет, работающий с Microsoft. Если устраивает – пользуйтесь, если нет – запасаемся любимой операционной и драйверами к устройству.
Сложно сказать, какие именно модификации будут представлены для продажи, но у топовой модели MiiX 510 будет 8Гб оперативки и внутренней на 1Тбайт. Что ж, очень неплохо, скажу я вам, но как обычно это и бывает, столь щедрое отношение к объему оперативки ведет к повышению базовой стоимости устройства.
lenovo-miix-510-2016-b-770x4291
Основа основ планшета – это чипсет Intel Core i7 и отвечающая за графику Intel HD Graphics 520. Довольно респектабельно, а это значит и по играть в любимую онлайн игру можно, и в командировки и поездки взять тоже.
Что касательно разъемов, так как будущее за USB 3.0 в MiiX 510 их два: обычный и Type-C. Слот для microSD тоже в наличии. Способы передачи данных и возможности подключения к сети представлены Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11ac, ну и, конечно, не могли обойти вниманием китайцы и 4G, так что интернет, во истину всегда будет под рукой.
lenovo-miix-5103
 Ну и актуальный вопрос для многих – «На сколько хватит батареи при интенсивном использовании?» А на пол дня точно хватит, в Lenovo MiiX 510 емкость аккумулятора 39 Вт*ч.
Что еще припасли разработчики?
Ну а сейчас о приятных мелочах и «плюшках», которые присутствуют в этом планшете.
Ну первое это возможность работы с фирменным стилусом Lenovo Active Pen, ведь на этом планшете есть возможность работы с цифровым пером. И что оценят люди творческие: фирменный стилус распознает 2048 степеней нажатия, вы только вслушайтесь: 2048 степеней нажатия! Для работы с чертежами, рисунками о большем и мечтать нельзя.
Камера. Ну вот тут могло быть все и чуть получше – у основной камеры разрешение всего 5Мп, у фронтальной 2Мп. Не очень много, даже для связи по скайку, но с другой стороны, камера не столь актуальна в данной технике. Но все же на этот параметр стоит обратить внимание, хотя общей картины он не портит.
Как итог
Ну порадовали китайцы, порадовали. Это действительно планшет-трансформер, действительно тонкий, легкий и удобный. При этом использовать MiiX 510 можно и как графический планшет. Хорошая новинка этого года.