Новые возможности или смартфон Nova Plus от Huawei

Последнее время я особое внимание уделяю новинкам от компании Huawei, так как их устройства действительно обладают оптимальным сочетанием «цена-качество». Никаких громких заявление о «произведенной революции» в отличии от Apple специалисты Huawei не делают, а попросту выпускают гаджет за гаджетом. Цены, заметьте, при этом вполне приемлемые. Так совсем недавно на берлинской выставке IFA был представлен смартфон Huawei Nova Plus, который по большому счету стал удачным продолжением линейки G.

Первое впечатление

  nexus2cee_huawei-mediapad-m31

Внешне смартфон создает хорошее впечатление: стильный металлический корпус, плавные линии и ничего лишнего. Передняя панель состыкована с алюминиевым корпусом стеклом, изогнутым по краям, что придает внешнему виду Huawei Nova Plus ощущение надежности. В продажу данная модель смартфона поступит в трех цветовых решениях: золотистом, темном сером и цвет металлик. Отсутствие розовых и других «праздничных» цветов меня лично радует.

huawei_nova_plus_press_release_image_11

Даже упаковка, в которой продается гаджет, оформлена лаконично – на черном фоне золотым вензелем обозначено наименование модели смартфона и все.

В комплектацию вошли USB-кабель, устройство для подзарядки смартфона и, конечно, наушники от Huawei, куда без них. Кстати, говоря, вполне приличные наушники.

Экран

  huawei-nova-plus1

Первое, что нужно отметить, для экрана в Huawei Nova Plus используется специальное стекло, устойчивое к появлению царапин. Размер IPS-экрана равен 5,5 дюймам при разрешении 1080*1920 и плотности 440 ppi – тут Huawei порадовали, врать не буду. Еще понравилось в новой модели возможности сенсора, он сейчас распознает до 10 одновременных касаний.

К качеству картинки вообще претензий нет и не может быть, даже в темное время или при ярком свете, цвета передаются максимально четко, так как на дисплее явно не экономили.

Технические характеристики и показатели

  https%3a%2f%2fblueprint-api-production-s3-amazonaws-com%2fuploads%2fcard%2fimage%2f197373%2fhuawei_nova_plus1

Работает Huawei Nova Plus на базе ОС Android 6.0 с вшитой EMUI 4.1. Если говорить о «железе», то его выбор вполне обоснован: оперативной памяти в 3Гб и встроенной в 32Гб хватает более чем, да и к работе чипсета с восемью ядрами Qualcomm Snapdragon 625 нареканий нет. Да, можно сказать, что на сегодня это отнюдь не самая современная «начинка» для смартфона, но при этом отнюдь и не бюджетная, да и в работе себя она показала с лучшей стороны.

Еще стоит отметить фирменную клавиатуру смартфона, лично мне показалось не удобной система смена языков при наборе текста. В Huawei она реализована через всплывающее меню, что значительно замедляет скорость набора текста. Проблему решить не сложно, установив стандартный вариант, благо их в маркете сейчас не мало. В остальном – довольно удобная и «умная» клавиатура, минимальное количество ошибок, но все же проверять текст стоит.

Камеры у смартфона две: основная 16 Мп и фронтальная на 8 Мп. Основная оснащена неплохим выбором режимов съемки, предусмотрена даже съемка с долгой выдержкой. Качество полученных фотографий порадует четкостью и контрастностью. Фокусируется камера быстро, за исключением случаев, если объект расположен рядом с объективом. Фронтальная камера отлично подойдет для фото-селфи, единственное, кому-то получаемые фотографии могут показаться темноватыми.

huawei-nova-plus-21

Ну и немного цифр:

— Аккумулятор: 3340 мАч;

— Вес и размер: 160 гр при 75,7*151,8*7,3 мм

— SIM: комбинированный слот для двух nanoSim карт;

— Поддерживаемые карты памяти: microSD, microSDHC, microSDXC;

— Wi-Fi, Bluetooth 4.1, NFC в наличии

В общем смартфон вышел более чем удачный, при его относительно невысокой цене в 28000 рублей Huawei Nova Plus будет более чем конкурентоспособным и без лишнего пафоса.