ММОРПГ — игры, которые никогда не устареют

Время идет, на свет выходят все более новые игры, в том числе и любимые многими ММОРГП. Так как большинству из нас свойственно чувство ностальгии, многие даже по прошествии нескольких лет с любовью вспоминают свою первую онлайн игру. Более того, бывает вспоминаешь свой старый логин и пароль и заходишь в игру, нет, даже не поиграть, а вспомнить как оно было.

И так как сейчас за окном осень – лучшее время предаться воспоминаниям, представляю вам свой ностальгический топ 5 ММОРПГ.

Lineage II

  3229341

Игре Lineage II, от корейских разработчиков NC soft, уже не много не мало, а стукнуло 13 лет, а в нее до сих пор играют игроки их разных уголков мира. Прекрасный и жесткий фэнтезийный мир Lineage II…  Для меня отношение к этой игре, со всеми ее недостатками, остается самое доброжелательное (речь не о последних обновлениях игры начиная с Goddess of destruction!).

Первоначально игра была довольно жесткой по отношению к игроку – при смерти игрок терял не только опыт, а добывать его было ой как долго, но и с определенным шансом и часть экипировки, которую добыть было и того сложнее. При этом, в играли, тратя на про качку часы и даже дни. «Качаться» в одиночестве было довольно сложно и приходилось искать себе постоянную группу, с которой в дальнейшем можно было отправиться и поход на босса и в масс пвп. В игре важно было знать свою роль в «пати», иначе любой поход мог окончится весьма печально – смертью и потерей драгоценного опыта.

Рас в «линейке» первоначально было 5, а вот классов целых 32, при чем каждый со своими уникальными способностями, достоинствами и недостатками.

opocp2

Сейчас же игра претерпела множество изменений, появились новые расы, локации, трансформы, но в моем сердце особое место занимает именно классическая версия игры.

В России сегодня есть как официальные сервера классической версии игры, так и сервера с последней версией корейского клиента.

EVE Online

  missileguidancedisruptorsb4121

Еще одна игра, выпущенная в 2003 году, и до сих пор имеющая своих рьяных ценителей. Здесь игрок начинал свое путешествие в бескрайних просторах космоса, причем действие каждого пользователя так или иначе отражалось на мире игры, что само по себе очень интересно. Начиная в ранге обычного игрока, используя определенные стратегии и правила, в EVE Online каждый мог достигнуть заоблачных высот.

cal1920x12001

Места в этой вселенной хватит всем, ведь игровой мир насчитывает более 7000 звездных систем, а это даже по скромным подсчетам 60000 планет. Любителям научной фантастики, настоятельно рекомендую ознакомится с этой игрой, если вы еще в нее не играли.

Warcraft

  cf2f2759-b9ff-428c-bfd0-6983f67228001

Даже если вы не играли в эту игру, вы 100% про нее слышали, особенно после выхода фильма в 2016 году по ее мотивам. Мне, как поклоннику мира Lineage II, играть в Warcraft как-то совсем не хотелось, хотя попытки были, но уж очень сильно отличается графика, да и сама игра, с ее противоборствующими Альянсом и Ордой, от моей любимицы «линейки». Но тем не менее, вклад Warcraft в игровую индустрию сложно переоценить – множество игр по ее мотивам, настольные игры, арты, а сейчас даже фильм! Мир в игре фэнтезийный с противостоянием двух сил – Альянса, в который входили люди, ночные эльфы, дварфы, гномы, дренеи, воргены, а недавно появились пандарены, и Орды, с ее орками, троллями, нежитью, эльфами крови, гоблинами и опять же с пандеренами.

moshoushijie1

Фарм инстов и боссов, квесты, а также стычки с врагами – все, как и полагается в ММОРПГ, в Warcraft присутствуют. Изучать мир игры лучше всего в компании с друзьями, так и проходить квесты проще и при случаи дать отпор вражеской фракции. Причем, в данной игре без согласия на дуэль убить персонажа нельзя, в отличии от той же Lineage II, где убийство игроков было чуть ли не самой большой забавой.

Интересно, но именно этот момент был обыгран в одной из серий «Южного парка», где игрок WoW прокачавшись до максимума, убивал все и всех в локации, не давая прокачиваться остальным игрокам.

В общем, игра до сих пор востребована и вполне играбельна, не смотря на графику и выход множества новых игр.

Вот такой вот субъективный вышел обзор самых-самых ММОРПГ, всем удачи, играйте в игры!