Костюм Бетмена создан в реальности

Любители комиксов, да и вообще люди хоть раз смотревшие супер-геройское кино наверняка задумывались, об эффективности геройских костюмов.

Конечно, речь идет о современных вариантах обмундирования стражей справедливости и порядка, а не о тех костюмах из 80-х, которые больше были похожи на трико и водолазки.

Одним из тех, кто же решил выяснить всю суть вопроса, стал специалист по постановке спецэффектов Джулиан Чекли, для которого это важно еще и потому, что знание это пригодится ему в профессиональной работе.

Выбор Чекли пал на костюм Бэтмена, так как его обмундирование на сегодняшний день выглядит наиболее реалистично, даже с учетом оснащения все возможными гаджетами.

152306-batman-arkham-knight-cosplay-videogame-julian-checkley-dc-comics-rocksteady-studios1

Технологическая сторона проекта

Основой для реализации костюма стал 3D сканирование, столь часто сейчас используемое в различных областях науки и инженерии. Основным материалом для костюма Бэтмена стала специальная особо прочная резина.

После того, как костюма был готов, Джулиан Чекли, как и полагается занялся технологическим оснащением. Если судить по фильму, то у Бэтмена всегда под рукой были специальные стилизованные хурикены, дымовые шашки, гаджеты слежения и многое другое.

Столь большой ассортимент невольно наталкивает на вопрос, а реально это все разместить на костюме, а вернее, на специальном «бэт-поясе»?

Оказывается, более чем реально, воссозданный костюм насчитывает более 20 гаджетов и других «примочек», среди которых пистолет с транквилизатором, информационные экраны и маячки слежения.

061

Ознакомится с рабочей версией костюма можно на официальном канале YouTube Джулиана Чекли.

Уже сейчас известно, что костюм будет занесен в игровую книгу рекордов уже в 2017 году, а вот о целях использования костюма Бэтмена Чекли тактично умолчал.