Гибкий смартфон от Moxi Group: выдумка или реальность

Дизайн смартфонов и другие гаджетов претерпевает ряд изменений, современные устройства становятся все тоньше, а формы плавными и без острых углов. Сейчас же основные производители современных устройств пришли к выводу, что будущее за гибкими дисплеями, об этом говорит заинтересованность в данных проектах таких гигантов как Samsung, Apple и LG. Но при этом смартфоны или планшеты с по-настоящему гибкими дисплеями на рынке пока не представлены.

moxi_group_03
И вот в 2016 году компания Moxi Group заявила о стартапе проекта смартфона с максимально гибким дисплеем, который буквально можно будет свернуть как лист картона. Заявление смелое и громкое, но вот стоит ли нам ожидать чего-то действительно нового или все же «по-настоящему» гибкий смартфон останется пока в области фантастики?

Заядлых оптимистов, я, скорее всего, расстрою, так как гибкий смартфон будет довольно сильно отличаться от флагманских моделей по своим характеристикам. Так президент компании Moxi Group Чону Шень Ю заявил, что их основная задача не максимально оснастить устройство, а создать технологию, позволяющую компактно свернуть устройство. Поэтому новый смартфон будет оснащен черно-белым дисплее, который, между прочим, обеспечит более долгую работу без подзарядки.

image
При этом использование черно-белого дисплея некоим образом не снизит цену устройства, довольно интересно не правда ли? Заявленная цена в Moxi Group равна кругленькой сумме в районе 800 долларов.
На мировой рынке гибкий смартфон, по заявлению представителей компании, стоит ожидать уже в 2018 году. А вот каким он будет и стоит ли ожидать чего-то необычного от довольно от китайской Moxi Group сказать сложно. Что ж, поживем увидим!