Мотоциклетный шлем с дополненной реальностью от Seemore

Чем дальше развивается игровая индустрия, тем интереснее и разнообразнее выпускаются дополнительные устройства к играм. Совсем недавно мы рассматривали перчатки, с помощью которых можно потрогать вещи в виртуальном мире, ощутить их вес и форму. Сейчас же речь пойдет о шлеме дополненной реальности от польской компании Seemore. На сегодняшний день команда специалистов практически собрала необходимую сумму на стартапе и сейчас команда во всю трудится над реализацией проекта.

kask_2-1300x607

В  Seemore собираются снабдить мотоциклетные шлемы проекционным дисплеем, на который будет выводиться важная информация для ездока: состояние дорожного покрытия, погодные условия, загруженность дорог и так далее. Таким образом, вооружившись таким шлемом, вы получает актуальную информацию, которая будет всегда перед глазами. Чтобы выводимая на дисплей информация не ухудшала обзор водителя, планируется под ее размещение отвести лишь верхнюю правую часть дисплея. Необходимую информацию для поездки шлем будет получать через соединение со смартфоном по Bluetooth. Работать без подзарядки шлем сможет в течение 12 часов.

kask_2-1300x607

Подобную технологию в Seemore планируют внедрить и в лыжные маски, тем самым расширив свое производство. Так как первые модели появятся в продаже не раньше второй половины 2017 года о ценах на шлем с дополненной реальностью пока не сообщается.

 

Думаю, представить такой шлем и его работу сейчас не составит труда, так как эту технологию частенько показывали в научно-фантастических фильмах. Что ж – будущее уже здесь, и то, что было фантастикой, благодаря работе инженеров, уже стало реальностью.