Съедобные батарейки — прорыв современной медицины!

Медицинская диагностика уже давно шагнула вперед – исследования проводят с помощью современных технологий, благодаря которым процедуры сбора анализов стали более комфортными и точными. Все возможны гаджеты в медицине, такие как капсулы с камерами, микро-роботы, используются не первый год и более того, с каждым годом данные устройства улучшают и совершенствуют. Поэтому в этой статье речь пойдет о так называемых «съедобных» батарейках, есть которые нужно, конечно, не для удовольствия, а для обеспечения работы диагностирующих устройств.

56456456456-6

Специалисты университета Carnegie Mellon University уже в этом году представили общественности уникальные батарейки, размер которых не превышает размер капсулы с видеокамерой. На таком аккумуляторе устройство способно проработать не менее 20 часов, а после окончания процедуры батарейка попросту раствориться в ЖКТ и выведется из организма. Поэтому весь процесс диагностики будет максимально безопасным и при этом удобным для человека.

preparaty-sinbiotiki

Руководит проектом Кристофер Беттингер, по заявлению которого, его команда уже приступила к созданию наиболее подходящей биорастворимой оболочки, которая не принесёт вреда организму и защит само устройство.