Sony Xperia X Compact – что анонсировали в Sony

Не секрет, что дизайн новых смартфонов во многом перекликается с предыдущими моделями, особенно если это касается различных «ответвлений» основной линейки. Так, всем кто представляет себе внешний вид  Sony XZ, не трудно будет представить и внешний вид анонсированного  Sony Xperia X Compact.

Внешний вид Xperia X Compact

Если по-честному, меня не много расстроил выбор материала корпуса – его в Compact сделали из пластика, оставив металлическую крышку его «старшему брату» Xperia XZ. Но в целом устранили мелкие недостатки, например, стыки идеально гладкие, убрали лишние детали, оставив основное дизайнерское решение, что и в XZ.

Планируется выпускать модели как светлых оттенков (бледно-голубой, белый), так и черном цвете.

В целом Xperia X Compact смотрится стильно, а благодаря дизайну в стиле унисекс подойдет он как девушкам, там юношам.

По подробнее о главном или характеристики

Xperia X Compact располагает Full HD дисплеем в 4,6 дюйма, что для столь компактного устройства весьма и весьма не плохо. Видео и фотографии смотрятся на экране хорошо, благодаря отвечающем за графику Adreno 510 и встроенной технологии X-Reality Engine.

Так как компания Sony всячески популяризирует свою приставку PS4, то почти все современные смартфоны Sony можно использовать в качестве экрана для этой самой PS4.

sony-xperia-x-compact-2558-002-780x439

Особенно радует, что на этой модели Xperia можно воспроизводить записи с проигрывателя PS-HX500, что в наше время редкость.

Аккумулятор в Xperia X Compact вполне не плохой – 2700 мАч, но стоит понимать, что разряд батареи, какой бы она не была, зависит от интенсивности использования смартфона. Послушать музыку, сделать пару звонков и «посидеть» в интернете немного – с этими задачами батареи в X Compact хватит где-то на день. Плюс, встроенная технология Qnovo AdaptiveCharging максимально ускоряет скорость зарядки устройства.

Немного удивил выбор разработчиков, которые снабдили гаджет разъемом USB Type-C, но к этому довольно быстро привыкаешь.

sony-xperia-xz-and-xperia-x-compact-unveiled-at-ifa-2016

Оперативной памяти у Xperia X Compact не мало для смартфона в целом – 3 Гб, а встроенной и во все 32 Гб. Работает он на базе Android 6.0, со всеми его плюсами и минусами, но тут уже скорее дело вкуса, по мне так вполне рабочая ОС. Кроме этого, разработчики обещают обновить ОС до седьмой версии в ближайшем будущем.

androidpit-sony-xz-x-compact-7258-w782

Ну и нельзя отдельно не сказать о камерах, их в Sony Xperia X Compact как и полагается две, основная на 23 Мп, фронтальная – 5 Мп с широкоугольной оптикой. В отличии от Sony Xperia XZ данная модель не поддерживает запись видео в формате 4К, но все остальное сделано на уровне: оптика G-lens 24 мм, автоматическая система фокусировки, процесс BIONZ.

sony-xperia-x-compact-1-1170x644

Вот таким вот вышел Sony Xperia X Compact, вполне симпатичный по дизайну, и по «начинке», все, как и должно быть в компакт модели флагманского смартфона.

В продажу новинка от Sony поступит в конце сентября этого года. Ориентировочная цена – 35 тыс. рублей. Поэтому, если вы задумались о покупке нового качественного и стильного смартфона, обратите внимание на Sony Xperia X Compact.